Закон о нацбезопасности: как принимался и о чем он

Опубликовано: Четверг, 21 июня 2018 17:55
Элина Сулима Автор статьи:

21 июня Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект "О национальной безопасности Украины", за который проголосовало 248 депутатов. На протяжении двух последних дней парламентарии рассмотрели 311 поправок, которые не были включены в документ (около 116 правок было учтено). #Буквы расскажут о том, как принимался закон, а также о внесенных поправках.

 Как принимали закон в первом чтении

5 апреля Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект "О национальной безопасности Украины". Президентский проект закона № 8068 за основу поддержало 265 народных депутатов. Однако со стороны парламентариев к законопроекту было выдвинуто очень много претензий, поскольку некоторые положения в нем были нечетко прописаны. По этой причине документ должны будут доработать в профильном комитете ко второму чтению. Кроме президентского, также был рассмотрен депутатский законопроект № 8068-1, но за него так и не проголосовали.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, для разработки законопроекта привлекались эксперты НАТО, Евросоюза и США. Это рамочный документ, определяющий общие принципы национальной безопасности (обеспечение государством суверенитета и территориальной целостности, а также обретение членства в ЕС и НАТО).

"В целом законопроект реализует идеи, заложенные в документах стратегического планирования, принятых в 2015-2016 годах, в частности в Стратегическом оборонном бюллетене. С его принятием вводится регулирование деятельности органов сектора безопасности и обороны, согласно нормам и стандартам Европейского союза и НАТО", – сказал он.

закон о нацбезопасности

Принятие законопроекта "О национальной безопасности Украины" в первом чтении. Фото: "Буквы"

Законопроект раскритиковала вице-спикер парламента Оксана Сыроид, заявив, что в нем ничего не сказано о вступлении в НАТО и противодействии российской агрессии, а сам документ базируется на принципах авторитаризма.

"Если вы будете дальше принимать такие законы, вы своими руками разрушите национальную безопасность Украины", – заявила она.

К ней присоединилась нардеп от "БПП" Светлана Залищук, заявив, что ряд положений законопроекта противоречит практикам ЕС и НАТО. По ее словам, в документе не предусмотрен парламентский контроль за деятельностью СБУ, снова отсутствует прозрачность в использовании финансовых средств в сфере обороны, а положение о ставке Верховного Главнокомандующего и вовсе не соответствует стандартам НАТО.

О законопроекте № 8068

Закон, насчитывающий 35 страниц, делится на пять разделов: терминология, принципы нацбезопасности, гражданский контроль, структура органов безопасности и стратегия нацобороны. Документ объединяет в себе три действующих закона - "Об основах национальной безопасности Украины", "О демократическом гражданском контроле над Военной организацией и правоохранительными органами государства" и "Об организации оборонного планирования" -, которые после его принятия потеряют свою силу.

Принципы национальной безопасности

Закон окончательно закрепляет основные принципы нацбезопасности - государственный суверенитет и территориальную целостность, развитие экономики и гражданского общества, а также предусматривает интеграцию в ЕС и членство в НАТО.

Гражданский контроль

Благодаря закону украинцы смогут контролировать силовые структуры и оборонный сектор через общественные организации, народных депутатов и СМИ. Однако, кроме общественности, гражданским контролем также будут заниматься Президент, СНБО, Кабмин, министр обороны, органы местного самоуправления и суды. По сути, осуществлять демократический контроль смогут не только военные, но и гражданские лица (политики, Правительство и простые граждане Украины).

Все зарегистрированные гражданские объединения будут получать всю необходимую информацию (кроме засекреченной) о работе сектора безопасности. При этом "общественники" имеют право проводить исследования и экспертизы решений, предоставляя свои выводы государственным органам.

Согласно законопроекту, министр обороны Украины будет назначаться на должность Верховной Радой по представлению Президента Украины из числа гражданских лиц. Заместители министра обороны также будут выбираться из гражданских по примеру стран НАТО. Таким образом, до конца этого года Степан Полторак должен будет уйти с должности главы Минобороны.

311542

Фото: 112.ua

Структура органов безопасности

Верховный главнокомандующий (Президент) будет контролировать весь сектор безопасности и обороны через СНБО, а Кабмин будет осуществлять надзор за всеми силовыми структурами. Кабинет министров должен будет создать или определить специальный орган исполнительной власти, который бы занимался вопросами оборонно-промышленного комплекса Украины. В свою очередь, украинский Парламент будет распределять военные расходы при планировании оборонного бюджета.

Также народные депутаты смогут создавать временные комиссии для проведения расследования в отношении сотрудников оборонного сектора. Отвечать за соблюдение прав и свобод человека в оборонной сфере будет уполномоченный ВРУ по правам человека.

После принятия закона СБУ станет государственным органом спецназначения с правоохранительными функциями. По сути, Служба безопасности выйдет из списка силовых ведомств и будет подчиняться не Объединенному оперативному штабу, а Верховной Раде. Так, гражданский контроль над СБУ будет осуществлять один из комитетов Верховной Рады, перед которым СБУ дважды в год (до 15 сентября и 15 марта) будет отчитываться (в закрытом режиме).

После принятия закона секретарь СНБО Александр Турчинов будет контролировать выполнения решений, введенные в действие указами Президента. Также в прошлом году Президент Украины Петр Порошенко утвердил создание Ставки Верховного Главнокомандующего. Этот орган высшего военного управления, позволит во время войны руководить страной, а секретарь СНБО подает предложение о создании и составе Ставки Президенту на утверждение.

Турчинов

Фото: "Буквы"

Президенту предоставляются полномочия руководить всеми госструктурами безопасности и обороны (Нацгвардией, МВД, СБУ и др.), а также объявлять войну и вводить военное или чрезвычайное положение. Верховный главнокомандующий будет принимать решения о всеобщей или частичной мобилизации, издавать приказы, возглавлять СНБО, назначать и снимать с должностей секретаря и заместителей СНБО, а также увольнять высшее командование ВСУ.

Минобороны

В обязанности Министерства обороны Украины будет входить подготовка государства к обороне, распределение ресурсов, кадровая и военно-техническая политика и обеспечение ВСУ. Кроме этого, должности главнокомандующего ВСУ и начальника Генерального штаба ВСУ, которые сейчас одновременно занимает Виктор Муженко, будут разделены. Переформатирование ВСУ и Генерального штаба вступает в силу с 1 января 2021 года.

Согласно закону, главнокомандующий станет самым высоким военным должностным лицом, который будет подчиняться Президенту и министру обороны. Он непосредственно будет руководить Генеральным штабом ВСУ, Объединенным оперативным штабом ВСУ и другими военными ведомствами.

Объединенные силы

Командующий объединенными силами отвечает за проведение военных операций на Донбассе, а также за миротворческий контингент, принимающий участие в международных операциях. Ему непосредственно подчиняется Объединенный оперативный штаб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Операция Объединенных сил: что поменяется на Донбассе?

Кроме этого, командующему ОС предоставляют боеспособные части и средства другие командующие отдельных родов войск, которых он обязан обучить и использовать в боевых целях. Со своей стороны, командующие отдельных родов войск и руководители военных формирований будут нести ответственность за снабжение своего состава материально-техническими средствами и вооружением. Также они разрабатывают доктрины, боевые уставы, оперативные и тактические стандарты подготовки к применению и ведению операций. Также командующие видов и родов войск смогут проводить военные операции и в мирное время.

Стратегия

Закон "О национальной безопасности" вступает в силу со следующего дня его опубликования, а положения о назначении гражданского министра обороны и его заместителей вступают в силу с 1 января 2019 года.

В разделе стратегического планирования (более чем на 5 лет) определены основные документы, касающиеся сферы национальной безопасности и обороны (Стратегия национальной безопасности Украины и Стратегия военной безопасности Украины, Стратегия общественной безопасности и гражданской защиты Украины, Стратегия развития оборонно-промышленного комплекса Украины, Стратегия кибербезопасности Украины, Национальная разведывательная программа).

Закон четко прописывает полномочия и ответственность каждого силового ведомства во избежание дублирования функций.

Новые изменения

В связи с множественными претензиями к законопроекту, ко второму чтению его все же решили дополнить, включив следующие пункты:

  • перечень национальных интересов Украины и источники угроз национальной безопасности, влияющие на их возникновение, в гуманитарной, информационной, энергетической, финансово-экономической и социальной сферах, а также в сфере противодействия коррупции;
  • вопросы демографической сферы, чтобы создать необходимые условия для материнства, дошкольного и школьного образования, обеспечить защиту сирот;
  • коммуникативную сферу, которая предусматривает некоторые ограничения свободы слова для борьбы с пропагандой (удаление подобной информации, блокировка ip-адреса, рассмотрение в суде) и охрану морали;
  • определение терминов - объекты национальной безопасности, субъекты обеспечения национальной безопасности, системы обеспечения национальной безопасности;
  • положения об ограничении сферы общественного контроля исключительно нормами закона "О государственной тайне";
  • лишили СБУ полномочий в борьбе с коррупцией, тем самым заложив дальнейшее реформирование госоргана;
  • разведывательные органы Украины осуществляют разведывательную деятельность в целях защиты интересов Украины.

Мнения депутатов

Народный депутат от фракции "БПП" ИВАН ВИННИК рассказал #Буквам о том, что поправка, касающаяся энергетической безопасности, очень важна. Так, НАК "Нафтогаз" Украины не имеет персональной информации о составе потребителей газа из-за того, что эта информация ограничена и находится исключительно в частных структурах - "облгазах". Эти энергетические компании очень часто злоупотребляют этой информацией, не передавая ее "Нафтогазу", из-за чего государство теряет десятки миллиардов гривен в год. При этом невозможно согласовать вопрос о диверсификации тарифов, что влечет за собой невозможность предоставлять малоимущим слоям населения льготную цену.

"Все "облгазы" обязаны будут создать электронную базу своих потребителей и передать ее "Нафтогазу Украины", - ответил он.

Винник и Пашинский

Иван Винник и Сергей Пашинский. Фото: "Буквы"

По мнению депутата, благодаря закону Верховная Рада сможет создать отдельный комитет для контроля за любым вмешательством в работу частных предприятий со стороны правоохранительных и разведывательных органов. Это, в свою очередь, может привести к кадровым перестановкам во время расследований и общественных обсуждений.

"Общество получит неограниченный доступ к информации в секторе безопасности и обороны, за исключением информации которая находится под грифом "секретно".

Никакими внутренними распорядками, постановлениями и указами невозможно будет ограничить доступ к этой информации", - отметил Винник.

Народный депутат уверен, что впредь украинцы смогут контролировать финансовые потоки в оборонной сфере, а также смогут проследить, на что именно и в каком объеме были потрачены деньги.

"Это частично уже действует в ProZorro, однако это закон позволит дополнительно все систематизировать для большей доступности", - заявил парламентарий.

Народный депутат от "Батькивщины" АЛЕКСАНДР БРИГИНЕЦ рассказал #Буквам, что для проведения реформы в СБУ необходимо создать новый закон, а не прописывать детально деятельность этой гоструктуры.

"В этом законе не описана деятельность силовых структур, а лишь короткими тезисами сказано об их деятельности в рамках нацбезопасности. В нем говорится лишь о том, как построено Министерство обороны".

Бригинец

Александр Бригинец и Анна Гопко на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Фото: "Буквы"

Также Бригинец считает, что депутаты не расширили понятие военной безопасности, так как это в будущем может привести к узурпации власти.

"Я боюсь, что, если будет другой Президент, который захочет установить военную диктатуру, то он может сослаться на закон "О национальной безопасности". Президент, в первую очередь, несет ответственность за национальную, информационную, экономическую, экологическую безопасность и имеет все предпосылки стать диктатором. В этом законе мы это предусмотрели, поэтому Президент ответственен исключительно за военную безопасность, отвечая перед страной за внешние угрозы как Верховный главнокомандующий".

В свою очередь, народный депутат от фракции "Народного фронта" АНДРЕЙ ТЕТЕРУК рассказал #Буквам, что, исключив из закона о нацбезопасности пункт о коррупционной деятельности СБУ, депутаты исключили возможность злоупотреблений со стороны этого органа.

"Мы лишили СБУ права заниматься той деятельностью, которой занимался отдел "К", оставив присущие СБУ контрразведывательные функции. И все "наезды" на бизнес со стороны СБУ уже не будут иметь правовых оснований, поэтому все опасения относительно СБУ как карательного органа отпадут после подписания этого закона".

По мнению Тетерука, на сектор безопасности необходимо выделять не менее 2 % от запланированного ВВП:

"Мы предлагаем выделять 5 % от запланированного ВВП, из которых 3 % идет на сектор обороны, а 0,5 % планируется выделять на обновление материально-технической базы оборонно-промышленного комплекса (на развитие новых технологий и видов вооружения)".

Тетерук

Андрей Тетерук. Фото: "Буквы"

Также Тетерук рассказал, что в законе заложено реформирование военно-промышленного комплекса для свободного развития частных и государственных предприятий. Это необходимо для того, чтобы военные предприятия могли обеспечить украинские Вооруженные силы современным оружием и техникой.

"Мы неоднократно ставили вопрос о реформировании нашего военно-промышленного комплекса и "Укроборонпрома" как организации. "Укроборонпром" является элементом этого комплекса и одновременно регулирующим органом, который не может в дальнейшем существовать в таком виде. Мы сейчас работаем над тем, чтобы все военно-промышленные предприятия могли спокойно работать и продавать свою продукцию не только на внутренний рынок, но и внешний. Поэтому в дальнейшем запланировано провести реформу военно-промышленного комплекса, вплоть до ликвидации "Укроборонпрома".

***

Закон "О национальной безопасности", по мнению депутатов, приближает оборонный комплекс к стандартам НАТО. Он не только четко прописывает иерархию военных и правоохранительных органов, но и позволяет общественности контролировать финансовые расходы, направленные на закупку военного вооружения. Более того, Парламент также сможет вести гражданский контроль за всеми неправомерными действиями со стороны военных и разведывательных госруктур.