В Венгрии открыли памятник жертвам Голодомора в Украине

Опубликовано: Суббота, 17 ноября 2018 16:28

В Венгрии в городе Сегед открыли памятник жертвам Голодомора в Украине 1932 - 1933 годов.

Об этом сообщила посол Украины в Венгрии Любовь Непоп на своей странице в Facebook.

"Украина выстояла в этом испытании, и в 90-х годах получила независимость; сегодня она является самостоятельным государством, которое, подобно венграм, может надеяться на более счастливое будущее. История доказала, что украинский народ настолько силен, чтобы не идти против кого-то для того, чтобы укрепить собственную идентичность", - подчеркнул парламентский госсекретарь министерства внешней экономики и иностранных дел Левенте Мадьяр.

В то же время, Любовь Непоп отметила, что глубоко символичным в торжественном открытии было и то, что в нем принимали участие совместно украинский и венгерский офицеры.

"Для меня лично глубоко символичным в сегодняшнем торжественном открытии в Сегеде памятника жертвам Голодомора в Украине 1932-33 годов по случаю 85-й годовщины трагедии было и то, что в нем участвовали совместно украинский и венгерский офицеры. Верю, что и во всех других жизненных ситуациях мы так же будем стоять бок о бок, вместе почитая жертв трагедий прошлого, противодействуя нынешним и предотвращая будущим угрозам", - написала она.

голод1

голод2

голод3

голод4

голод5

голод6

голод7

голод8

голод9

голод10

голод11

голод12

Фото: facebook.com / Nepop Liuba

  • К 85-й годовщине Голодомора обнародован трогательный видеоролик, призывающий украинцев не забыть почтить память невинных жертв геноцида 1932-1933 годов.
  • В октябре в крупном канадском городе Торонто состоялась церемония открытия памятника жертвам Голодомора в Украине. В мероприятии участвовали высокопоставленные чиновники страны.