Папа Римский пообедал в Ватикане с тысячами нуждающихся

Опубликовано: Воскресенье, 18 ноября 2018 23:58

Папа Римский Франциск в воскресенье, 18 ноября, по случаю Всемирного дня бедных пригласил три тысячи нуждающихся людей на совместный обед, который состоялся в зале проведения папских аудиенций в Ватикане.

Об этом сообщает Vatican News.

"После Святой Мессы в базилике Святого Петра, на которую собрались бедные и те, кто им помогает, и после произнесения молитвы "Ангел Господень" Папа Франциск пригласил три тысячи бедных на совместный обед, для которого зал проведения папских аудиенций был превращен в большую столовую. Святейший Отец разделил трапезу вместе с ними", - отмечается в соощении.

Папа Франциск объявил об установлении Всемирного дня бедных в Апостольском Письме Misericordia et misera (Милосердие и несчастная), которое было подписано 20 ноября 2016 года. Первое празднование этого дня состоялось 19 ноября 2017 года.

Папа1

Папа2

Фото: АР

Выступая в воскресенье на мессе по случаю Всемирного дня бедных, Папа Франциск раскритиковал растущее в мире имущественное неравенство, а также часто негуманное отношение к мигрантам, информирует агентство Reuters.

Он призвал не игнорировать тех, кого "швыряют волны жизни".

"Несправедливость - это извращенный корень бедности", - заявил понтифик.

"Крик бедных ежедневно становится сильнее, но слышен хуже, заглушаемый грохотом немногих богатых, которые становятся все богаче, хотя их число уменьшается", - подчеркнул Франциск.

Он также подтвердил, что поддерживает мигрантов. Папа Римский отметил, что люди должны обратить внимание на "всех, кто вынужден бежать из своих домов в неопределенное будущее".

Папа3

Папа4

Папа5

Папа6

Папа7

Папа8

Папа9

Папа10

Папа11

Папа12

Фото: АР

  • В марте 2016 года Папа Римский Франциск в Великий четверг Страстной недели омыл и поцеловал ноги 12 верующим - 11 беженцам и одной итальянке в центре временного содержания мигрантов.
  • В июле 2016 года Папа Римский Франциск посетил бывший концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау в городе Освенцим, который находится на территории Польши.