Эксклюзив

Забастовка в Каталонии: сотни тысяч человек вышли на улицы Барселоны

Опубликовано: Вторник, 03 октября 2017 20:14

Во второй половине дня во вторник, 3 октября, в центре Барселоны сотни тысяч людей вышли на акцию протеста в связи с действиями полиции во время проведения референдума о независимости Каталонии.

Об этом сообщает корреспондент #Букв из Барселоны.

Стоит отметить, что акция пока что проходит без насильственных действий со стороны правоохранительных органов. В то же время ранее появилась информация, что власти намереваются организовать беспорядки во время акции с участием переодетых сотрудников испанской полиции и Гражданской гвардии, чтобы создать картинку насилия на мирной демонстрации каталонцев.

В то же время пока что эти слухи не подтвердились, и о присутствии правоохранителей напоминает только полицейский вертолет, который кружит над головами протестующих.

В данный момент все крупные магазины Барселоны закрыты, работают только бары.

Стоит отметить, что сегодня по всей Каталонии в знак протеста против применения силы со стороны полиции и Гражданской гвардии в день проведения референдума о независимости проходит всеобщая забастовка.

 протест1

протест2

протест3

протест4

протест5

протест6

протест7

протест8

протест9

протест10

протест11

протест12

протест13

Фото: "Буквы"

  • 1 октября в автономном регионе Каталония открылись и работали 73 % избирательных участков.
  • 1 октября на некоторых избирательных участках в Барселоне произошли стычки жителей Каталонии с правоохранителями. При этом испанская полиция начала стрелять резиновыми шарами в жителей Каталонии, которые пришли проголосовать на референдуме о независимости.
  • 2 октября власти Каталонии заявили, что в ходе референдума за независимость от Испании проголосовали 90 % избирателей.
  • 2 октября сообщалось, что полиция Каталонии расследует обстоятельства гибели трех человек в Барселоне.
  • В Департаменте здравоохранения Каталонии заявили, что в день проведения референдума о независимости провинции за медицинской помощью обратились 893 человека.