На Луганщине восстановили мост, разрушенный боевиками в 2014 году

Опубликовано: Пятница, 27 октября 2017 14:30

В Рубежном, что в Луганской области, после капитального ремонта открыли мост через реку Северский Донец, разрушенный боевиками в мае 2014 года.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Данный мост соединил два соседних города - Лисичанск и Рубежное.

Так, с 26 октября по этому мосту могут переезжать грузовики общим весом до 22 тонн. Как пояснили в штабе, это кратчайший транспортный путь от Луганской области в Донецкую область.

Отмечается, что на торжественном открытии присутствовали секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, руководство Министерства инфраструктуры Украины, Луганской облгосадминистрации, "Укравтодора", Госспецтрансслужбы и др.

"Важно, что мост отремонтирован нашими военными - подразделением Государственной специальной службы транспорта, которые сделали серьезный вклад в разминирование региона и сейчас восстанавливают инфраструктуру", - сказал секретарь СНБО.

Открытие моста через реку Северский Донец

Открытие моста через реку Северский Донец

Открытие моста через реку Северский Донец

Открытие моста через реку Северский Донец

Открытие моста через реку Северский Донец

Открытие моста через реку Северский Донец

Фото: штаб АТО

  • 19 января глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сказал, что в минувшем году на восстановление инфраструктурных объектов в Донецкой области было потрачено 2 млрд гривен из разных источников финансирования.
  • 31 декабря в Донецкой области торжественно открыли два моста через реки Казенный Торец и Северский Донец, которые были восстановлены после обстрелов. В церемонии принял участие Президент Петр Порошенко.
  • 26 декабря сообщалось, что Организация Объединенных Наций (ООН) и Международный комитет Красного Креста (МККК) предусмотрели 274 млн долларов на реализацию гуманитарных проектов на неподконтрольной территории Донбасса и вблизи линии соприкосновения в 2017 году.
  • 22 сентября  стало известно, что Кабмин при поддержке Европейского инвестбанка направит 200 млн евро на восстановление Донбасса.
  • 12 сентября Кабмин  выделил 239,5 млн гривен  на реализацию инфраструктурных проектов в Донецкой области.
  • 31 августа Правительство утвердило концепцию Государственной целевой программы по восстановлению мира в восточных регионах Украины.