Саакашвили: силовики, пытаясь меня задержать, зашли не в ту палатку

Опубликовано: Среда, 06 декабря 2017 10:03

Лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили заявил, что сегодня утром, 6 декабря, сотрудники правоохранительных органов снова попытались его задержать.

Об этом он сказал на митинге перед Верховной Радой, который транслировал телеканал NewsOne.

"К сожалению, они (правоохранители - ред.) сегодня снова попытались ко мне зайти. Ко мне в палатку. Но перепутали и зашли вот к этим бедным людям в палатку (показывает на рядом стоящих людей - ред.)", - сказал Саакашвили.

По словам лидера "Руха новых сил", он не собирается подчиняться требованиям Генерального прокурора Юрия Луценко: "Я не считаю его Генеральным прокурором. Он получил свою должность по кумовству".

Саакашвили 6 декабря_01

Саакашвили 6 декабря_02

Фото: Богдан Бортаков, #Буквы

  • В среду утром, 6 декабря, правоохранители проводили мероприятия по розыску и задержанию Михеила Саакашвили, бывшего президента Грузии, лидера партии "Рух новых сил".
  • 5 декабря Генеральная прокуратура Украины обнародовала аудиозапись, на которой содержится разговор лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили с беглым бизнесменом Сергеем Курченко. Запись также содержит разговоры соратника экс-президента Грузии Севериона Дангадзе с доверенным лицом Курченко по финансированию массовых акций протеста в нашей стране.
  • 5 декабря сообщалось, что Саакашвили вменяют ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных группировок), а именно - получение денег от Сергея Курченко. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до пяти лет.
  • 5 декабря Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что соратник беглого экс-президента Виктора Януковича Сергей Курченко передал около 0,5 млн долларов на финансирование протестных акций в Киеве, которые организовал лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили.