В Южной Корее построили «самое черное здание в мире»

Опубликовано: Воскресенье, 11 февраля 2018 22:34

В южнокорейском городе Пхенчхан накануне открытия зимних Олимпийских игр построили самое черное здание в мире.

Об этом сообщает The Sun.

Необычный павильон для автоконцерна Hyundai спроектировал британский архитектор Асиф Кхан.

Здание покрыто материалом Vantablack VBx2, который поглощает более 99% света.

На стенах павильона размещены трубки со светящимися концами, создающие эффект звезд, сообщает The Guardian. По задумке архитектора, он должен напоминать космос, создавая ощущение "бесконечного пространства". Внутри же самое черное здание в мире - белое.

В белоснежном помещении представлена инсталляция в форме ручейков, по которым каждую минуту к центру композиции бегут 25 тысяч капель воды.

Павильон выполнен по заказу Hyundai Motor и призван продемонстрировать художественное воплощение новейшего водородного топливного элемента Hyundai Nexo, который компания презентовала на выставке CES 2018.

Стоит отметить, что материал Vantablack был представлен сотрудниками Национальной физической лаборатории Великобритании и компании Surrey NanoSystems в 2014 году. Предполагалось, что он может быть использован в различных технологических областях. Сейчас же на него обратили внимание художники, дизайнеры и архитекторы.

павильон1

павильон2

павильон3

павильон4

павильон5

павильон6

павильон7

павильон8

павильон9

павильон10

павильон11

Фото: ArchDaily

  • В столице Японии – Токио – хотят построить 70-этажный деревянный небоскреб высотой 350 метров.
  • В июле прошлого года стало известно, что в Китае планируется построить "город-лес" Liuzhou Forest City, фасады зданий которого будут полностью покрыты растениями для борьбы с загрязнением воздуха.