Принц Гарри и Меган Маркл стали мужем и женой

Опубликовано: Суббота, 19 мая 2018 15:20

Британский принц Гарри и Меган Маркл официально стали мужем и женой.

Об этом сообщает Reuters.

Гарри и Меган обменялись клятвами быть вместе в богатстве и бедности, в здравии и болезни, а также кольцами.

После этого архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби объявил их мужем и женой.

Таким образом новобрачные стали герцогом и герцогиней Сассекскими. Соответствующий титул пожаловала королева Великобритании Елизавета Вторая.

Меган Маркл вошла в часовню без сопровождения. Впоследствии ее провел к алтарю принц Чарльз, исполнивший роль посаженного отца.

Как отмечает агентство, принц Гарри, встречая свою невесту, сказал ей: "Ты выглядишь потрясающе!"

свадьба1

Наряду с традиционными обрядами в ходе церемонии наблюдались и нововведения: так, Меган Маркл не клялась повиноваться мужу. В свою очередь принц Гарри решил носить обручальное кольцо, хотя по традиции в королевской семье мужчины этого не делают.

Церемония бракосочетания в церкви Св. Георга, что в Виндзорском замке, длилась около часа. Среди подружек невесты и пажей были дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон – принцесса Шарлотта и принц Джордж.

После церемонии молодожены отправились по улицам Виндзора в открытом ландо Ascot.

Ближе к вечеру они поедут в Фрогмор-хаус - загородную резиденцию королевской семьи, где соберутся 200 их ближайших друзей.

К слову, свадебное платье для Меган Маркл создала британский дизайнер Клэр Уэйт Келлер - первый креативный директор-женщина модного дома Givenchy. Его дополнили бриллиантовые серьги, браслет и тиара из королевской коллекции 1932 года. Кружевные цветы на фате символизируют каждую из стран Содружества наций.

свадьба2

свадьба3

свадьба4

свадьба5

свадьба6

свадьба7

свадьба8

свадьба9

свадьба10

свадьба11

свадьба12

свадьба16

свадьба17

свадьба18

свадьба13

свадьба14

свадьба15

Фото: Reuters

  • 19 мая королева Великобритании Елизавета Вторая пожаловала принцу Гарри титул герцога Сассекского, графа Дамбартона и барона Килкиля.
  • 18 мая в городе Виндзор (Великобритания) до бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл прошла репетиция свадебной процессии.
  • 26 апреля сообщалось, что принц Уильям будет свидетелем на свадьбе своего младшего брата, принца Гарри, и его невесты Меган Маркл.