Как принц Гарри женился на Меган Маркл: самые яркие моменты

Опубликовано: Суббота, 19 мая 2018 19:56

19 мая войдет в историю как дата бракосочетания британского принца Гарри и его возлюбленной Меган Маркл.

Свадебная церемония состоялась в церкви Св. Георга, что в Виндзорском замке. Она длилась около часа.

Для самого важного дня в своей жизни Меган выбрала платье от французского модного дома Givenchy. Наряд создала британский дизайр Клэр Уэйт Келлер (первая женщина, ставшая креативным директором Givenchy). Голову невесты украшала тиара из королевской коллекции 1932 год.

Меган Маркл вошла в часовню без сопровождения. Впоследствии ее провел к алтарю принц Чарльз, исполнивший роль посаженного отца. Невесту сопровождала в церковь свита из 10 юных подружек невесты и пажей, и всем им еще нет восьми лет.

Принц Гарри, встречая Меган, сказал ей: "Ты выглядишь потрясающе!"

Шафером жениха стал старший брат Гарри – Уильям, герцог Кембриджский.

платье7

платье1

Фото: Reuters

Наряду с традиционными обрядами в ходе церемонии наблюдались и нововведения: так, Меган Маркл не клялась повиноваться мужу. В свою очередь принц Гарри решил носить обручальное кольцо, хотя по традиции в королевской семье мужчины этого не делают, сообщает Reuters.

На церемонии также выступил с проповедью американский епископ Майкл Карри (первый темнокожий священник, ставший главой Епископальной церкви). Он произнес длительное напутствие жениху и невесте о силе любви.

После всех речей и молитв Гарри и Меган произнесли свои клятвы перед священником, обменялись кольцами и официально стали мужем и женой.

платье8

Британия6

Фото: Reuters

Британия21

Фото: AP

Стоит отметить, что примерно за час до назначенного времени бракосочетания к церкви начали прибывать звезды, вельможи и члены королевской семьи. В частности, среди приглашенных можно было заметить Амаль и Джорджа Клуни, Дэвида и Викторию Бекхэм, Серену Уильямс, Опру Уинфри, Элтона Джона и многих других.

гости1

Амаль и Джордж Клуни

гости2

Дэвид и Виктория Бекхэм

гости3

Британский актер Идрис Эльба и Сабрина Даур

гости4

Актриса и модель Приянка Чопра (по центру)

Британия9

гости6

Серена Уильямс с мужем

Британия12

Пиппа Миддлтон с мужем

гости8

Элтон Джон (слева)

Британия13

Герцогиня Йоркская Сара. Фото: Reuters

Британия22

Герцогиня Кембриджская Кэтрин с дочерью Шарлоттой. Фото: AP

Британия23

Элтон Джон. Фото: AP

Опра

Опра Уинфри. Фото: AP

Британия25

Принц Уильям с дочерью Шарлоттой. Фото: AP

свадьба21

Фото: AP

Родной отец невесты не смог прибыть на торжественную церемонию из США из-за болезни. В то же время Меган поддерживала в такой важный для нее день ее мать Дория.

Тем временем на улицах Виндзора с самого утра собрались тысячи людей (британцы и туристы), чтобы увидеть молодоженов. Многие занимали места получше еще с ночи.

После церемонии молодожены отправились по улицам Виндзора в открытом ландо Ascot, приветствуя присутствующих на улицах города людей.

Затем принц Гарри с супругой направились на торжественный обед в зале приемов Виндзорского замка, на котором соберутся около 600 гостей.

А вечером состоится еще один прием для пары и 200 близких друзей (в загородной резиденции британской королевской семьи Фрогмор-хаус).

Стоит отметить, что королева Великобритании Елизавета Вторая пожаловала принцу Гарри титул герцога Сассекского, графа Дамбартона и барона Килкиля. Меган Маркл отныне будет наименоваться ее Королевским Высочеством герцогиней Сассекской.

Меган4

Британия11

свадьба4

Фото: Reuters

Меган

Меган

Фото: Vogue

Британия26

Фото: AP

платье4

платье9

платье10

платье5

Меган2

свадьба1

платье2

платье3

свадьба2

Британия7

Британия8

Мать невесты Дория Редлан

Британия10

свадьба2

свадьба3

свадьба3

свадьба8

свадьба9

свадьба

свадьба

платье6

свадьба13

Британия1

Фото: Reuters

Британия19

Британия20

Фото: AP

британия2

Британия3

свадьба15

Британия4

Британия5

Британия14

Британия15

Британия16

Британия17

Британия18

Фото: Reuters

  • 18 мая в городе Виндзор (Великобритания) до бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл прошла репетиция свадебной процессии.
  • В парке аттракционов Legoland в Виндзоре (Великобритания) воссоздали миниатюрную версию грядущей свадьбы принца Гарри и Меган Маркл.
  • В лондонском Музее мадам Тюссо появилась восковая копия невесты принца Гарри – Меган Маркл.