В зоопарке Малайзии детеныш панды впервые появился на публике

Опубликовано: Воскресенье, 27 мая 2018 15:39

В зоопарке Малайзии в субботу, 26 мая, детеныш панды, родившийся 5 месяцев тому назад, впервые появился на публике.

Об этом сообщает Associated Press.

Малыш весит 9 килограммов и проживает в зоопарке, который находится в городе Куала-Лумпур. Детеныш является девочкой. Имя ей еще не выбрали.

Мать малыша зовут Лян Лян, а отца - Ксин Ксин. Они были переданы в зоопарк из Китая на 10 лет в 2014 году. Первого детеныша панд, самку Нуан-Нуан, родившуюся в 2015 году, уже забрали в КНР в рамках соглашения о возвращении животных, появившихся на свет в неволе и достигших двухлетнего возраста.

Представители зоопарка заявили, что появление у пары панд нового детеныша спустя четыре года после первого является рекордом. Национальный зоопарк Малайзии вложил сотни тысяч долларов в оборудование места для проживания панд, в том числе насадил бамбуковые деревья, имитирующие их естественную среду обитания.

По данным Всемирного фонда дикой природы, в естественной среде обитания в данный момент проживает 1864 гигантских панды.

Численность больших панд (бамбуковых медведей, Ailuropoda melanoleuca) в середине прошлого века начала стремительно сокращаться, и к 1976 году в дикой природе насчитывалось только 1000 особей. Впоследствии в Китае были приняты законы, направленные на защиту панд. Большая панда является национальным достоянием Китая.

панда1

панда2

панда3

панда4

панда5

панда6

панда7

панда8

Фото: AP

  • В январе в одном из французских зоопарков детеныш панды по кличке Юань Мэн впервые был представлен публике спустя пять месяцев после появления на свет.
  • В октябре прошлого года в городе Чэнду провинции Сычуань на юго-западе Китая публике впервые продемонстрировали 11 детенышей панд, родившихся в 2017 году на научно-исследовательской базе по разведению больших панд.