В Берлине вышли на акции тысячи сторонников и противников ультраправых

Опубликовано: Воскресенье, 27 мая 2018 21:34

В Берлине (Германия) в воскресенье, 27 мая, прошла демонстрация сторонников праворадикальной партии "Альтернатива для Германии" (AfD). В то же время ее противники также провели ряд акций в столице ФРГ.

Об этом сообщает ВВС.

Согласно данным полиции, на улицы вышли более пяти тысяч сторонников AfD, но количество их противников было вдвое больше.

Сторонники "Альтернативы для Германии", которая выступает против иммиграции, выкрикивали "Мы - народ". В то же время противники политсилы в ответ скандировали: "Убирайтесь, нацисты!"

Чтобы разделить участников двух демонстраций, полиция была вынуждена применить перечный газ.

Сторонники "Альтернативы для Германии" собрались после полудня у главного железнодорожного вокзала Берлина. Таким образом они откликнулись на призыв руководства партии устроить марш "во имя будущего Германии".

Немало демонстрантов несли немецкие флаги и выражали недовольство политикой правительства Ангелы Меркель.

На площади у станции Фридрихштрассе произошли столкновения: полицейские в бронежилетах задерживали участников беспорядков.

Стоит отметить, что сегодняшняя демонстрация стала крупнейшей за всю историю партии.

ФРГ1

ФРГ2

Фото: AP

В то же время, как пишет Reuters, на различные акции против AfD вышли, согласно данным полиции, около 20 тысяч человек. Одно только объединение "Остановить ненависть - остановить AfD" заявило о более чем 3 тыс. участников. Вблизи Бранденбургских ворот протестующие выкрикивали "Долой нацистов", выражая несогласие со взглядами сторонников политсилы.

Кроме того, по реке Шпрее двигались суда с протестующими, которые также выступали против AfD.

ФРГ3

Фото: AP

Стоит отметить, что по итогам выборов в Германии осенью 2017 года партия "Альтернатива для Германии" заняла третье место (13 % голосов) и прошла в парламент ФРГ.

ФРГ13

ФРГ14

Фото: ВВС

ФРГ4

ФРГ5

ФРГ6

ФРГ8

ФРГ9

ФРГ10

ФРГ11

ФРГ12

ФРГ7

Фото: AP

ФРГ15

ФРГ16

Фото: Reuters

  • 2 декабря прошлого года полиция Ганновера применила водометы против противников праворадикальной партии "Альтернатива для Германии", которые вышли на демонстрацию в день проведения в городе партийного съезда.
  • 22 октября в Берлине (Германия) тысячи людей вышли на акцию протеста из-за того, что правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" (AfD), известная своим враждебным отношением к мигрантам, будет присутствовать в Бундестаге нового созыва.