Задержаны все нападавшие на ромское поселение во Львове

Опубликовано: Воскресенье, 24 июня 2018 12:52

Правоохранители задержали семерых молодых людей, подозреваемых в причастности к нападению на лагерь ромов во Львове, а также его организатора.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

По словам главы Нацполиции Украины Сергея Князева, нападение группы парней на временное поселение представителей ромской национальности произошло 23 июня около полуночи во Львове. Во время нападения 24-летний житель Закарпатской области получил смертельные ножевые ранения. Еще четыре человека - 10-летний мальчик, двое 19-летних юношей и 30-летняя женщина - получили телесные повреждения.

Сотрудники львовской полиции оперативно задержали семерых молодых людей в возрасте 16-17 лет, жителей Львова, подозреваемых в причастности к нападению.

Кроме того, полицейские установили и задержали 20-летнего организатора этого нападения, изъяли вещественные доказательства, в частности - нож, которым нанесено ранение погибшему.

Также правоохранители устанавливают и доставляют в отделения полиции других лиц, которые могут быть причастны к этому нападению.

Расследование трагедии находится на контроле руководства Нацполиции и Министерства внутренних дел.

В полиции подчеркивают, что нападение на ромов с последнее время стали частыми.

Lviv ubyvstvo 6

Lviv ubyvstvo 5

Lviv ubyvstvo 7

Lviv ubyvstvo 8

Фото и видео: Национальная полиция Украины

"Уверяю, полиция выполнит свою работу: виновные в совершении этих преступлений будут привлечены к уголовной ответственности и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством", - подытожил Князев.

ОБНОВЛЕНО в 13:50

Событие квалифицированно следователями как преднамеренное убийство, совершенное группой лиц.