Sea Breeze: морпехи отработали ночное десантирование

Опубликовано: Суббота, 21 июля 2018 07:33

В рамках учений Sea Breeze-2018 наземный компонент отработал ночное десантирование и преодоление водных преград на бронированной технике.

Об этом сообщает пресс-центр Командования ВМС ВСУ.

"Морские пехотинцы выполнили задачи по огневому поражения целей и в полной темноте совершили несколько десантирований с выходом на заданные координаты, после чего перешли к выполнению учебно-боевых задач", - говорится в сообщении.

Отмечается, что не менее тяжелым и ответственным элементом тренировок стали занятия по преодолению водных преград на легкобронированной технике.

Как подчеркнул руководитель наземной компоненты международных маневров полковник Сергей Куз, за всеми успехами стоит многодневная кропотливая работа личного состава и командиров подразделений.

В МОУ добавили, что морские пехотинцы "вновь доказали, что вне зависимости от сложности поставленных задач, цель будет достигнута".

Учения Sea Breeze

Учения Sea Breeze

Учения Sea Breeze

Учения Sea Breeze

Учения Sea Breeze

Фото: пресс-центр Командования ВМС ВСУ

  • 14 июля в рамках военных учений Sea Breeze в Одессе инструкторы Национальной гвардии Украины провели тренинги для военных из Грузии и Молдовы, а также коллег из Госпогранслужбы.
  • 11 июля украинские пограничники Одесского отряда морской охраны во время многонациональных учений Sea Breeze-2018 отработали десантирование с вертолета в море без парашютов.
  • 9 июля в Одессе стартовали украинско-американские учения Sea Breeze-2018.