Брендинг Украины Ukraine Now завоевал престижную дизайнерскую награду

Опубликовано: Четверг, 16 августа 2018 09:52

Проект брендинга Украины – Ukraine Now, созданный агентством Banda Agency, завоевал престижную награду в сфере дизайна Red Dot Design Award.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Брендинг Ukraine Now получил одну из самых престижных наград в мире дизайна Red Dot. Это признание нашей креативной индустрии и прекрасное продвижение государства. Работы, отмеченные наградой, выставляются в ведущих музеях современного дизайна Red Dot в немецком Эссене. Конечно, исключительно графикой не создашь прекрасный имидж, но это тоже важная составляющая. А работу над брендом мы будем продолжать, чтобы иностранцы узнавали, уважали и восхищались достижениями нашей страны", - написал Гройсман.

бренд1

Фото: Владимир Гройсман / Facebook

Гройсман1

Стоит отметить, что 10 мая Кабинет Министров одобрил разработанный совместно с экспертной средой бренд нашей страны - Ukraine NOW UA ("Украина сейчас"), который будут использовать для презентации Украины в мире. Логотип бренда разработан таким образом, чтобы его было легко использовать не только для презентаций и информационных продуктов, но даже как наклейки на любые вещи: от туристических сумок до автобусов и самолетов.

Над брендом работало креативное агентство Banda Agency.

"В подготовке к кампании приняли участие 27 экспертов из комиссии по вопросам популяризации Украины в мире. С их помощью было собрано максимальное количество данных и материалов, чтобы создать бренд, который продемонстрирует привлекательность Украины для туризма, культурного взаимодействия и бизнеса… "Сейчас" - это самое важное слово для Украины сегодня. На нем и основывается новая кампания и идея брендинга. Именно сейчас Украина меняется и становится такой, какой мы хотим ее видеть", - отмечается на сайте агентства.

Как рассказал изданию AIN.UA создатель агентства Павел Вржещ, бросать работу над Ukraine Now в Banda Agency не планируют. В планах – создание единого брендбука.

"Мы продолжаем работать над брендингом, сотрудничать с Министерством информационной политики. Недавно выложили обновленный брендинг. Добавили туда больше материалов, нашли новые визуальные приемы. Теперь Ukraine Now выглядит еще смелее и динамичнее. Также помогаем Министерству информационной политики с разработкой единого брендбука. Мы хотим, чтобы Ukraine Now пользовались все украинцы. Брендбук поможет делать это правильнее и проще", - рассказал он.

бренд2

бренд3

бренд4

бренд5

бренд6

бренд7

бренд8

Фото: Владимир Гройсман / Facebook

СПРАВКА. Red Dot Design Award — авторитетная награда в области дизайна, присуждаемая европейским институтом Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия , который находится в городе Эссене (Германия). Награда вручается дизайнерам и компаниям-производителям за выдающееся качество и особые достижения в дизайне товаров широкого потребления. Работы, отмеченные наградой, выставляются в Музее дизайна Red Dot в Эссене, который на сегодняшний день является крупнейшим в мире собранием достижений современного дизайна.

Номинация проводится в трех категориях — Промышленный дизайн (англ. Product Design), Коммуникационный дизайн (англ. Communication Design), Концептуальный дизайн (англ. Concept Design). За победу в первой категории борются дизайнеры и компании по производству таких видов продукции, как мебель, домашние устройства, механизмы, автомобили, инструментарий и др. Наградой в номинации Коммуникационный дизайн удостаиваются за выдающиеся достижения в сфере корпоративного дизайна, рекламы, интерактивных средств массовой информации и дизайна звука. В третьей категории Red Dot отмечается непосредственно концепт представленного на конкурс продукта.

Red Dot Design Awards. Winner — основная награда, которой отмечаются работы соответствующие высоким стандартам конкурса. Наградой отмечаются около 10 % от поданых работ. Red Dot Design Awards. Best of the Best — лучшие работы из каждой категории отмечаются судьями и получают награду Best of the Best за исключительно высокое качество дизайна. Только 1 % от заявок отмечается как Best of the Best. Red Dot Design Awards. Gran Prix — высшая персональная награда конкурса, выбираемая из победителей, получивших награду Best of the Best. Победитель один и не известен заранее: объявляется на торжественной церемонии награждения, выбираясь из работ, занявших Best of the Best. Red Dot Design Awards. Junior Prize — приз за лучшую студенческую работу. Дополнительно победитель получает 10000 евро. Red Dot Design Awards. Agency of the Year — уникальный приз агентству года за дизайн и постоянное высокое качество проектов. Победитель не известен заранее и объявляется на торжественной церемонии награждения. Red Dot Design Awards. Client of the Year — почетное звание клиенту.

  • Ранее в Сети появился сервис, позволяющий вставить свои имя и фамилию в новый логотип Украины, представленный на днях Правительством.
  • В мае сооснователь креативного агентства banda.agency Павел Вржещ объяснил, как специалисты вели работу над созданием бренда Ukraine Now.