На побережье Азовского моря пограничники и воины ВСУ тренировались отбивать атаку

Опубликовано: Среда, 26 сентября 2018 15:57

На побережье Азовского моря прошли совместные учения пограничников и военнослужащих ВСУ, задействованных в операции Объединенных сил, в рамках которых они тренировались противодействовать возможной агрессии с моря.

Об этом проинформировали в Госпогранслужбе Украины.

"Во исполнение распоряжения командующего Объединенных сил по поддержанию высокого уровня боевой подготовки подразделений… на побережье Азовского моря проведены совместные тактические учения по отражению и сдерживанию агрессии с моря. В ходе учений экипажи бронеавтомобилей Госпогранслужбы и танковые подразделения Вооруженных Сил Украины, что совместно действуют в составе Объединенных сил, усовершенствовали взаимодействие при выполнении задач по обороне побережья, уничтожению надводных целей и морского десанта противника", - отмечается в сообщении.

Так, снайперские группы закрепили навыки действий в различных условиях (как днем, так и ночью), пулеметчики повысили точность стрельбы в движении и с укреплений, а водители бронированных авто усовершенствовали мастерство управления во время движения в колонне и выполнения оборонных маневров на побережье.

Особое внимание было уделено вопросам тактической медицины: предоставлению домедицинской помощи на поле боя и эвакуации раненых из-под огня противника.

"Совместные учения по отражению возможной агрессии с моря с поддержанием должного взаимодействия между подразделениями Объединенных сил будут продолжаться и в дальнейшем", - уточнили в пресс-службе.

ГПСУ1

ГПСУ2

ГПСУ3

ГПСУ4

ГПСУ5

ГПСУ6

ГПСУ7

ГПСУ8

ГПСУ9

ГПСУ10

Фото: ГПСУ

  • На днях украинские десантники блестяще проявили себя на международных учениях "Saber Junction-2018" в Германии, захватив полевой штаб и оружие условного противника.
  • В начале сентября в Измаиле (Одесская область) прошли украинско-румынские учения "Riverine - 2018", целью которых является отработка проведения операции по обеспечению безопасности на реке Дунай.
  • В самых масштабных учениях в Украине с привлечением стран НАТО "Rapid Trident 2018", которые длились до 15 сентября, приняли участие 350 единиц техники и 2200 военнослужащих.