В Мининформполитики дали советы украинцам, как обезопасить свой аккаунт в Facebook

Опубликовано: Суббота, 29 сентября 2018 22:19

Заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин дал ряд советов украинцам, как обезопасить свой аккаунт в Facebook на фоне сообщений о кибератаке на соцсеть и возможном доступе хакеров к данным пользователей.

Соответствующий пост Золотухин обнародовал на своей Facebook-странице.

"В меню "Настройка" своего профиля, в части "Безопасность" отмените разрешения для всех приложений, где вы были залогинены с помощью профиля ФБ (потом в каждый из них нужно будет залогиниться повторно, уже после проведения регламентных работ на своем профиле). Там же в "Настройках безопасности" отмените и удалите все устройства, на которых настроена автоматическая авторизация и вход в вашу учетную запись на ФБ (смартфоны, планшеты, ноутбуки)", - отметил Золотухин.

Замминистра также советует изменить пароль доступа в соцсеть и установить двухфакторную аутентификацию.

"Сохраните резервные пароли для восстановления доступа, в случае утраты контроля над аккаунтом, компрометации телефонного номера или почтового ящика. Всегда думайте, когда новое приложение предлагает открыть свои данные профиля при авторизации через ФБ", - подытожил Золотухин.

Золотухин1

Стоит отметить, что накануне в компании Facebook объявили о кибератаке, затронувшей около 50 миллионов аккаунтов. В Facebook уточнили, что злоумышленники использовали уязвимость, связанную с функцией "Посмотреть как" (View As). В итоге им удалось похитить ключи доступа, позволяющие пользователям не вводить логин и пароль при каждом использовании соцсети. С помощью указанных ключей хакеры могли получить контроль над аккаунтами пользователей.

В Facebook уточнили, что в целях безопасности соцсеть сменила ключи доступа к 90 миллионам аккаунтов.

  • 20 марта состояние основателя Facebook Марка Цукерберга упало на $6,06 млрд в связи со снижением курса акций компании. Основной причиной падения акций на 8 % стала публикация данных, что аналитическая компания Cambridge Analytica, изучавшая предпочтения избирателей в интересах избирательной кампании Дональда Трампа в 2016 году, использовала данные более чем 50 млн пользователей Facebook без их согласия.
  • 21 марта генерального директора британской компании Cambridge Analytica Александра Никса отстранили от работы в связи с обвинениями в использовании личных данных около 50 млн пользователей Facebook.
  • В сентябре компанию Facebook уличили в передаче рекламодателям секретных данных пользователей соцсети – номеров телефонов.