Скандал в США: 53 тыс. афроамериканцев не могут зарегистроваться на выборах

Опубликовано: Среда, 17 октября 2018 01:32

В штате Джорджия не могут зарегистрироваться 53 тысячи избирателей, из которых около 70% являются афроамериканцами.

Об этом сообщает телеканал CNN.

Скандал разгорелся в ходе предвыборной кампании в Джорджии, где на пост губернатора баллотируются нынешний госсекретарь штата республиканец Брайан Кемп и кандидат демократов Стэси Абрамс.

Сообщается, что Кемп подвергается судебному преследованию после того, как в отчете агентства Associated Press было сказано, что 53 тыс. человек - большинство из них черные - не смогли зарегистрироваться на выборах, поскольку имели незначительные несоответствия в таких документах, как водительские права.

Отмечается, что как государственный секретарь штата, Кемп отвечает за организацию выборов и в том числе за регистрацию избирателей. Стэси Абрамс – афроамериканка и вероятнее всего большинство афроамериканцев в Джорджии будут голосовать за нее.

Что касается регистрации, то люди заново регистрируются в качестве избирателей, например, меняя место жительства. Регистрируются и те, кому предстоит голосовать впервые. 

Абрамс призвала Кемпа уйти в отставку с должности госсекретаря штата, поскольку он использует служебное положение, чтобы не дать нескольким десяткам тысяч людей проголосовать.

Несколько организаций по защите гражданских прав подали судебный иск против Кемпа. 

Georgia Sec. of State accused of suppressing minority vote

Brian Kemp, Georgia's secretary of state who is running for governor, is being sued after an AP report found that 53,000 people - a majority of them black - had their registrations put on hold because minor mismatches on documents like their driver's licenses violate the state's new "exact match" requirement. Kemp is running against Democratic nominee Stacey Abrams, who is seeking to become the nation's first black female governor. https://cnn.it/2RT7uVJ

Опубліковано CNN Вівторок, 16 жовтня 2018 р.
  • Ранее Марк Цукерберг, основатель и руководитель Facebook заявил, что соцсеть более подготовлена к попыткам стороннего вмешательства в выборы, чем во время президентской гонки 2016 года.
  • 12 сентября президент США Дональд Трамп подписал указ, который предусматривает введение санкций против иностранцев, пытающихся вмешаться в американские выборы.
  • 28 июля американский президент Дональд Трамп сказал, что не допустит, чтобы иностранные государства вмешивались в проходящие на территории США выборы.