Цукерберг заявил, что Facebook готов противодействовать вмешательствам в выборы

Опубликовано: Четверг, 13 сентября 2018 23:21

Марк Цукерберг, основатель и руководитель Facebook заявил, что соцсеть более подготовлена к попыткам стороннего вмешательства в выборы, чем во время президентской гонки 2016 года.

Об этом Цукерберг написал на своей странице в Facebook. 

"В 2016 году наши системы безопасности были направлены против традиционных кибератак, таких как фишинг, хакерская деятельность и вредоносные программы. Мы выявили эти угрозы и уведомили правительство, а также всех, кто пострадал. Чего мы не учли, так это скоординированных действий из-за рубежа за счет сети подставных аккаунтов, распространяющих раздор и дезинформацию", - подчеркнул он.

Цукерберг отметил, что сегодня Facebook лучше готовится к подобным атакам.

Он подчеркнул, что компания выявила и удалила поддельные аккаунты перед выборами во Франции, Германии, Мексике и Бразилии.

Кроме того, в Facebook нашли и уничтожили иностранные кампании влияния со стороны России и Ирана, которые пытались вмешаться в США, Великобританию, Ближний Восток и другие страны.

"Мы тесно сотрудничали с правительствами, в частности, в Германии, США и Мексике, чтобы улучшить безопасность во время выборов", - подчеркнул Цукерберг.

  • 12 сентября президент США Дональд Трамп подписал указ, который предусматривает введение санкций против иностранцев, пытающихся вмешаться в американские выборы.
  • 28 июля американский президент Дональд Трамп сказал, что не допустит, чтобы иностранные государства вмешивались в проходящие на территории США выборы.
  • Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассказал о четырех странах, по поводу которых есть опасения в потенциальном вмешательстве в выборы, которые пройдут в стране в 2018 году.
  • Главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг заявила, что компания прилагает усилия, чтобы предотвратить возможное вмешательство в промежуточные выборы в США 6 ноября, а также в других странах.