Twitter опубликовал базу аккаунтов, связанных с вмешательством в выборы США

Опубликовано: Среда, 17 октября 2018 21:46

Руководство Twitter распространило информацию об архиве из нескольких тысяч аккаунтов, которые могут быть причастны к вмешательству в американские выборы.

Об этом сообщается в блоге Twitter.

"Мы руководствуемся важнейшим принципом прозрачности, и хотели бы понимать, как именно оказывается иностранное влияние, и как осуществляются информационные кампании. Сегодня мы публикуем все аккаунты и связанный с ними контент, которые могут быть причастны к информационным операциям с 2016 года", - говорится в заявлении.

"Эта база данных состоит из 3 841 аккаунта, которые могут иметь отношение к (подозреваемому во вмешательстве в выборы США) "Агентству интернет-исследований", базирующемуся в России. Еще 770 аккаунтов, вероятно, базируются в Иране", - говорится в документе.

Согласно заявлению, с этих аккаунтов были распространены более 10 млн сообщений и свыше 2 млн картинок, анимированных изображений и видеороликов. Они могут быть связаны с другими аккаунтами, о которых стало известно ранее и которые были нацелены на осуществление вмешательства в выборы США.

"Агентство интернет-исследований", о котором идет речь в заявлении, фигурирует в расследовании спецпрокурора по "российскому делу" Роберта Мюллера.

  • Члены комитета по разведке палаты представителей конгресса США поддержали обнародование расшифровок интервью, проведенных в рамках расследования российского вмешательства в американскую президентскую кампанию 2016 года.
  • 2 сентября президент США Дональд Трамп подписал указ, который предусматривает введение санкций против иностранцев, пытающихся вмешаться в американские выборы.
  • 28 июля американский президент Дональд Трамп сказал, что не допустит, чтобы иностранные государства вмешивались в проходящие на территории США выборы.
  • Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассказал о четырех странах, по поводу которых есть опасения в потенциальном вмешательстве в выборы, которые пройдут в стране в 2018 году.