США назвали страны, которые могут вмешаться в предстоящие выборы

Опубликовано: Воскресенье, 19 августа 2018 19:33

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассказал о четырех странах, по поводу которых есть опасения в потенциальном вмешательстве в выборы, которые пройдут в стране в 2018 году.

Об этом Болтон рассказал в интервью телеканалу АВС.

Болтон заявил, что помимо потенциального вмешательства России в выборы 2018 года США опасаются таких же действий со стороны Китая, Ирана и Северной Кореи

"Я могу определенно сказать, что существует достаточная озабоченность в рамках национальной безопасности в отношении вмешательства Китая, Ирана и Северной Кореи, поэтому мы предпринимаем шаги, чтобы попытаться предотвратить это, так что на самом деле все четыре страны, которые вызывают беспокойство в контексте выборов 2018 года", - сказал Болтон.

  • Временный поверенный в делах России в США Дмитрий Жирнов был вызван в Государственный департамент США для дачи разъяснений по поводу вмешательства РФ во внутренние дела страны.
  • 28 июля американский президент Дональд Трамп сказал, что не допустит, чтобы иностранные государства вмешивались в проходящие на территории США выборы.
  • Ранее в июле стало известно, что спонсоры российской "фабрики троллей", которую подозревают во вмешательстве в выборы американского президента в 2016 году, перед ноябрьскими промежуточными выборами в Конгресс запустили новый сайт в США.
  • 13 июля офис спецпрокурора США Роберта Мюллера выдвинул новые обвинения в расследовании российского вмешательства в американские выборы против 12 сотрудников двух подразделений Главного разведывательного управления (ГРУ). Россиян обвиняют в многоуровневом взломе компьютерных систем, краже документов и личных данных.