Цены на газ: Президент поручил Кабмину расширить программу субсидий

Опубликовано: Понедельник, 22 октября 2018 15:18

В связи с повышением цен на газ Президент Украины Петр Порошенко поручил Правительству расширить программу субсидий и увеличить финансирование этой программы.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Как Президент я поставил Правительству очень жесткое требование – мы должны защитить людей, расширить программу субсидий, увеличить средства на выполнение этой программы, чтобы из-за роста тарифов не пострадали наименее защищенные слои населения и вообще любой, для кого это повышение является критическим", - сказал Президент.

Стоит отметить, что 19 октября на заседании Правительства было объявлено, что в Украине с 1 ноября текущего года цены на газ для населения вырастут на 23,5 %.

"Мы начинали переговоры с того, чтобы выровнять цены на 60 %. Повысить от действующей цены на 60 %. Но вследствие наших переговоров и компромисса мы нашли другой подход. Цены с 1 ноября на газ вырастут только на 23,5 %. Не на 60 %. Это то, что нам удалось невероятными усилиями достичь вследствие этих переговоров", - подчеркнул тогда Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

  • 20 октября глава Верховной Рады Украины (ВРУ) Андрей Парубий заявил, что решение о повышении цены на газ необходимо для недопущения в Украине экономического кризиса.
  • 21 октября Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не имел выбора при принятии решения о подорожании газа для населения на 23,5 %.