Троих офицеров полиции задержали при получении взятки 50 тысяч долларов

Опубликовано: Вторник, 23 октября 2018 08:06

В украинской столице задержали троих офицеров полиции, которые требовали от гражданина взятку в сумме 50 тысяч долларов за избежание ответственности, и получили ее.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Киевского гарнизона Центрального региона Украины.

Имена задержанных офицеров в полиции не назвали.

Как стало известно, руководителем преступной группы был оперуполномоченный отдела разоблачения правонарушений в сфере легального оборота наркотиков Управления противодействия наркопреступности. Он требовал от гражданина передать ему взятку в размере 50 тысяч долларов, а взамен не инициировать против него необходимую меру пресечения.

Среди троих офицеров, которые требовали взятку, были: лейтенант, капитан и старший следователь. Но руководителя преступной группы задержать не удалось. Полиция работает с целью его поиска и задержания.

Также в военной прокуратуре сообщили, что к процессу было привлечено еще двоих офицеров, которые также имели соответствующие полномочия в отношении подозреваемого.

"22.10.2018 двое указанных офицеров полиции, действуя в интересах организатора преступной группировки М., получили от посредника всю сумму неправомерной выгоды в размере 50 тысяч долларов США", - указано в сообщении.

взятка полиция1

взятка полиция2

взятка полиция3

взятка полиция4

взятка полиция5

Фото: Пресс-служба Военной прокуратуры Киевского гарнизона Центрального региона Украины

Офицеров задержали сразу же после получения взятки.

Против всех фигурантов дела готовится подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

  • 12 августа в Киеве трое мужчин в масках ограбили магазин-ломбард, застрелив охранника.
  • По факту нападения правоохранители Киева открыли два производства по п. 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и по ч. 4 ст. 187 (разбой).
  • Позже правоохранители сообщили, что неизвестные, которые ограбили ломбард в Киеве и застрелили его охранника, вероятнее всего, иностранцы.