Гройсман пообещал, что цена на газ для населения больше расти не будет

Опубликовано: Вторник, 23 октября 2018 14:50

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает, что вопрос о повышении стоимости газа для населения еще на 35% подниматься не будет.

 Об этом Глава правительства заявил в эфире политического ток-шоу "Свобода слова".

Премьер сделал акцент на том, что в ходе переговоров с Международным валютным фондом было сделано все ради того, чтобы максимально смягчить требования украинского кредитора и снизить уровень роста стоимости голубого топлива.

"Вопрос о том, что надо делать еще одно повышение на 35% не стоит и не может стоять. Этого не произойдет, потому что это неприемлемо для украинских граждан. И я здесь выступаю на стороне людей", - заявил Гройсман.

Политик в очередной раз подчеркнул, что повышение стоимости газа было вынужденным шагом, на который Правительству пришлось пойти из-за требований МВФ.

Также Гройсман отметил, что выполнение такого требования должно стимулировать начало сотрудничества Украины с финансовыми рынками, способствовать развитию национальной экономики и так далее.

"Это должно привести к тому, что мы сможем работать с международными финансовыми рынками, обслуживать долги и таким образом будем обеспечивать стабильность и развитие национальной экономики", - отметил Гройсман.

  • 19 октября на заседании Правительства было объявлено, что в Украине с 1 ноября текущего года цены на газ для населения вырастут на 23,5%.
  • 17 октября Кабинет Министров Украины продлил действующую цену на газ для населения до 27 октября этого года.
  • Ранее коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что компания готова заниматься прямыми поставками газа населению без помощи монополистов-посредников, чтобы удешевить стоимость голубого топлива.