В Кремле анонсировали встречу Путина и Трампа

Опубликовано: Вторник, 23 октября 2018 22:17

Президент РФ Владимир Путин в ходе своей предстоящей поездки в Париж встретится с американским коллегой Дональдом Трампом.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"И конечно, было бы полезно продолжить прямой диалог и с президентом Соединенных Штатов, прежде всего на полях международных мероприятий, которые в ближайшее время состоятся, например в Париже. Конечно, если американская сторона заинтересована в таких контактах", - предложил Путин советнику президента США по нацбезопасности Джону Болтону.

Советник Трампа заявил, что такая встреча президентов возможна.

"И, конечно же, президенту Трампу будет очень приятно встретиться с вами в Париже на полях этой международной встречи, о которой Вы говорили, упомянули также в своём выступлении. Потому что, несмотря на различия, которые существуют между нами в соответствии с национальными интересами каждой страны, тем не менее очень полезно нам встречаться и находить те точки соприкосновения, которые могут быть для нас полезны", - отметил Болтон.

Советник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что на консультациях советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона с российской стороной была достигнута предварительная договоренность о возможном проведении встречи президентов РФ и США 11 ноября в Париже на мероприятиях, посвященных столетию окончания Первой мировой войны, сообщает российское агентство "ТАСС".

Такую договоренность Путин подтвердил во время беседы с Болтоном, указал Ушаков.

Он отметил, что президенты проведут двустороннюю встречу после торжественных мероприятий.

"Это будет нормальная двусторонняя встреча", - подчеркнул он.

"Это, конечно, полноценная встреча. Она будет серьезно готовиться", - добавил Ушаков, отметив, что ее продолжительность зависит от самих президентов.

По его словам, на встрече будут присутствовать и члены делегаций из тех, что поедут в Париж на мероприятие.

"Там, конечно, не будет большого состава с обеих сторон, но ключевые представители и той стороны, и нашей", - сказал помощник президента РФ.

Он сообщил, что Путин и Болтон обсудили также возможность будущих двусторонних контактов на высшем уровне. У лидеров двух стран, по его словам, будут и другие возможности увидеться, однако пока конкретная договоренность только одна.

  • 21 октября президент США Дональд Трамп объявил о своем намерении вывести страну из договора с Россией о ликвидации ракет средней и малой дальности.
  • В июле президент США Дональд Трамп назвал ЕС, Российскую Федерацию и Китай противниками американского государства.
  • В феврале США представили новую ядерную доктрину с более жесткой позицией по РФ. В ней отмечалось, что Соединенные Штаты Америки будут продолжать большую часть прежней политики американского правительства по ядерному оружию, но намерены занять более жесткую позицию в отношении Российской Федерации.