Сыновья убитого Хашогги просят вернуть им тело отца

Опубликовано: Понедельник, 05 ноября 2018 08:57

Сыновья убитого журналиста Джамаля Хашогги обратились к властям Саудовской Аравии с требованием вернуть им тело отца.

Об этом сообщает CNN.

Сыновья оппозиционного журналиста – 33-летний Абдулла Хашогги и 35-летний Салах Хашогги – обратились к саудовским властям с требованием вернуть тело отца.

"Я действительно надеюсь, что ему не было больно, или это произошло быстро, или он умер мирно", - заявил младший сын Хашогги.

Сыновья журналиста отметили, что им необходимо тело, чтобы родные могли осуществить необходимые процессы, скорбеть над телом и похоронить его надлежащим образом.

"Все, что мы хотим прямо сейчас, - это похоронить его в Аль-Баки в Медине вместе с остальной частью семьи", - сказал Салах.

Также он отметил, что соответствующее заявление было передано властям Саудовской Аравии; и семья Хашогги ждет позитивного решения.

  • 14 октября стало известно, что пропавший после посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле (Турция) оппозиционный саудовский журналист Джамаль Хашогги, возможно, записал свое убийство на "умные" часы Apple Watch.
  • 23 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что убийство журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле было спланировано заранее.
  • 24 октября Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что США готовы отозвать визы у чиновников Саудовской Аравии, которые причастны к убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги.