В Солсбери вновь откроют ресторан, где отравили Скрипалей

Опубликовано: Понедельник, 05 ноября 2018 14:18

Спустя восемь месяцев после отравления Скрипалей нервнопаралитическим веществом "Новичок", в Солсбери вновь откроют ресторан Zizzi.

Об этом сообщает Sky News.

После того как в марте в ресторане нашли следы "Новичка", его были вынуждены закрыть.

"Ресторан Zizzi в Солсбери вновь откроет двери спустя восемь месяцев после отравления Сергея и Юлии Скрипаль в городе", — говорится в сообщении.

Открытие Zizzi запланировано на 6 ноября. В первый день гостям предоставят возможность самостоятельно определять размер счета, так как всю выручку направят на благотворительность.

Директора Zizzi Фил Бойд отметил, что с помощью благотворительной акции намерен поддержать местную общину после нескольких сложных и напряженных месяцев.

  • 16 сентября британском городе Солсбери двоим людям – мужчине и женщине – стало плохо во время посещения местного ресторана Prezzo. В связи с этим полиция закрыла ресторан и оцепила прилегающие к нему улицы.
  • Ранее химическое вещество под названием "Новичок" использовалось для нападения на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Тогда пострадавших обнаружили после посещения ресторана Zizzi, находившегося примерно в 400 метрах от заведения Prezzo.
  • Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены 4 марта в Солсбери с симптомами отравления. Во время пребывания в торговом центре им стало плохо, после чего пострадавших экстренно госпитализировали.