В Британии пара, назвавшая сына в честь Гитлера, приговорена к тюремному сроку

Опубликовано: Вторник, 13 ноября 2018 13:25

В Великобритании три человека приговорены к тюремному сроку за участие в запрещенной неонацистской группировке National Action ("Национальное действие").

Об этом сообщает британская служба ВВС.

22-летний Адам Томас и его девушка Клаудия Пататас (38 лет), а также 27-летний Даниэль Богунович, которые состояли в запрещенной неонацистской организации "Национальное действие", получили тюремный срок.

Ультраправая группировка "Национальное действие" была запрещена в соответствии с законами о борьбе с терроризмом после того, как ее члены отпраздновали убийство члена Лейбористской партии Джо Кокс в 2016 году.

Адам Томас и Клаудия Пататас живут в тихой части города Оксфордшир. У них родился ребенок, которого они назвали в честь Гитлера - Адольфом.

Адам Томас работал охранником, а его девушка до недавнего времени работала в магазине одежды.

В доме, в котором они жили, были весьма специфические вещи: в спальне находились мачете, арбалеты, топор под кроватью, кинжал с нацистской символикой.

В коридоре - подвески с черным Солнцем - символом, связанным с СС и оккультизмом, - и знаки отличия Ку-Клукс-Клана. В гостиной - подушки со свастикой.

На холодильнике был плакат запрещенной неонацистской группы National Action, в которой говорилось: "Британия - наша, остальные должны уйти".

британия_свастика

Кроме того, в их доме были найдены снимки, где пара позировала на фоне нацистского флага. На другой фотографии Томас и еще один мужчина Даррен Флетчер держат флаг нацистской Германии, рядом стоит Пататас.

британия_свастика

Есть снимок, где молодой отец, надев балахон ультраправой организации Ку-Клукс-Клан, держит на руках своего ребенка. Либо в том же облачении, но уже на фоне флага конфедератов, выступавших за сохранение рабства в США в период гражданской войны.

куклуксклан_британия_свастика

британия_свастика

Организация National Action была основана в 2013 году Беном Раймондом и Алексом Дэвисом.

Раймонд - выпускник Университета Эссекса и признанный неонацист. После окончания университета работал продавцом металлопластиковых окон, а потом в центре занятости. Свое свободное время он проводил в Интернете, погружаясь в ультраправое течение. Он разрабатывал мемы, редактировал видео и писал длинные резкие обличительные речи и так далее.

бен раймонд

Бен Раймонд

Именно эта онлайн-активность Раймонда привлекла Дэвиса, студента из Университета Уорвика и члена Британской национальной партии.

 alex davies

Раймонд и Дэвис считали, что британские крайне правые организации ослабили свои призывы и деятельность.

Основатели National Action определили, что их группировка будет беззастенчиво расистской и откровенно неонацистской.

Дэвис за свою крайне правую политическую деятельность был исключен из университета и вернулся в Уэльс, где в конечном итоге нашел работу страховым агентом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
За чистоту белой расы: российские неонацисты с особой жестокостью убивали бездомных

Раймонд и Дэвис верили, что молодые люди по всей Великобритании будут охотно подхватывать токсичную смесь политики группировки - поклонение Гитлеру, отрицание Холокоста, почитание "белых", ненависть к "небелым" и евреям.

Но на самом деле в группировке никогда не было более 100 членов. Организация вместо этого рассматривала себя как уличное движение на молодежной основе.

Члены группировки, одетые в черное во время демонстраций, продвигали идею о том, что Великобритания находится на грани "расовой войны" и что "хищная элита" сознательно поощряла иммиграцию в попытке уничтожить коренное белое население.

Группа утверждала, что она патриотична, но враждебна ко всем внутренним институтам, верховенству закона, демократическому процессу и всем, кто не разделяет мировоззрение организации.

Политики и другие государственные служащие также были в центре внимания National Action.

  • В Берлине в субботу, 13 октября, состоялся масштабный протестный марш против расизма и дискриминации.
  • 1 сентября в немецком городе Хемниц прошли сразу две акции, связанные с недавним убийством мигрантами 35-летнего немца. В ходе демонстрации произошли стычки. Так, на улицы города вышли несколько тысяч человек, среди которых были как правопопулисты из местного движения Pro Chemnitz ("За Хемниц"), призывавшие разобраться с мигрантами, так и левые активисты из союза Chemnitz Nazifrei ("Хемниц без нацистов").
  • В Берлине 27 мая прошла демонстрация сторонников праворадикальной партии "Альтернатива для Германии" (AfD). В то же время ее противники также провели ряд акций в столице ФРГ.