МИД посоветовал украинцам в Калифорнии обращаться за консульской помощью

Опубликовано: Четверг, 15 ноября 2018 10:40

Министерство иностранных дел Украины опубликовало телефоны для экстренной связи с консулом в случае возникновения сложностей вследствие пожаров в американском штате Калифорния.

Об этом сообщил в Twitter Департамент консульской службы МИД.

В сообщении сказано, что необходимо звонить консулу в случае опасности "#КонсулПоруч (+1415) 690-0460, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.".

Также украинцам, находящимся в Калифорнии в непосредственной близости к пожарам, посоветовали отслеживать ситуацию посредством сообщений местных служб.

Как известно, на данный момент количество жертв лесных пожаров в Калифорнии достигло 56 человек. Еще 130 человек считаются пропавшими без вести.

Площадь пожара возросла и уничтожила около 9 тыс. домов. Более 52 тыс. жителей штата покинули свои дома. Во временных убежищах находятся 1,4 тыс. лиц.

  • 9 ноября сообщалось, что на севере американского штата Калифорния из-за сильного лесного пожара местные власти просят десятки тысяч жителей переехать в более безопасные регионы, чтобы защитить себя и свои семьи от возможного распространения огня.
  • 10 ноября стало известно, что огонь, охвативший юг Калифорнии, добрался до Малибу, откуда эвакуировали около 13 тыс. жителей. Свои дома покидают голливудские звезды.
  • 11 ноября стало известно, что исторический американский город Парамаунт Ранч, в котором проходили съемки различных кинолент, в том числе сериала "Мир Дикого запада" полностью сгорел.
  • В результате лесных пожаров в Калифорнии известно о 31 погибшем. Правоохранители констатируют, что количество жертв может увеличиться в ходе ликвидации последствий стихийного бедствия.
  • 13 ноября сообщалось, что в результате пожаров в американском штате Калифорния погибли порядка 42 человек. Полиция предполагает, что число смертей увеличится в ходе спасательной операции после ликвидации огня.