Постельный режим, обильное питье и сон: Супрун рассказала, как бороться с ОРВИ

Опубликовано: Пятница, 16 ноября 2018 12:13

Исполняющая обязанности Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун не советует украинцам прибегать к помощи лекарственных препаратов при возникновении ОРВИ, но пользоваться более традиционными методиками: здоровый сон и еда, обилье питье и постельный режим.

Об этом она написала в Facebook.

Супрун отметила, что, как правило, украинцы прибегают к помощи лекарственных препаратов, как только появляются первые признаки заболевания ОРВИ. Она подчеркнула, что популярными остаются интерфероны, имеющие сильное действие и большое количество побочных эффектов.

"Они назначаются при таких тяжелых заболеваниях, как онкология, когда врач определяет, что польза от назначения этой группы препаратов превышает риски. Стоят они совсем недешево, а применение против простуды никак не оправдано и может быть вредным для здоровья", - подчеркнула Супрун.


Также она отметила, что традиционные методики все же остаются в приоритете, хотя их действие и эффективность до сих пор научно не доказаны, а подобные рекомендации у многих вызовут улыбку на устах.

"В случае ОРВИ, действительно лучший выбор - постельный режим, питье чая с малиной, здоровая еда и сон", - сделала акцент чиновница.

Что касается медикаментозного лечения при ОРВИ, Супрун отметила, что следует обращать внимание на жаропонижающие препараты при условии, что температура тела превышает отметку 38,5 градусов.

"Вы гораздо быстрее поможете себе выздороветь, если облегчите симптомы организма именно этими простыми методами, чем начнете бомбить его всевозможными лекарственными комбинациями", - резюмировала Супрун.

  • Ранее Ульяна Супрун сообщила, что углеводы являются необходимым компонентом нашего рациона, который дает организму энергию и силы.
  • Ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун опровергла утверждение о возможном вреде яиц для здоровья человека, отметив, что, напротив, этот продукт необходим для организма.
  • 11 октября Ульяна Супрун рассказала, что употребление клетчатки продлевает жизнь человека, а также предотвращает возникновение серьезных заболеваний.