Эксклюзив

Продан не давал согласия на разглашение информации о лечении, - адвокат

Опубликовано: Пятница, 16 ноября 2018 12:52

Лариса Криворучко, адвокат экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Мирослава Продана, заявила, что ее клиент пока не предоставлял разрешения о разглашении информации о лечении.

Об этом адвокат рассказала в комментарии #Буквам.

Так, сегодня в сообщении пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) говорится, что "опубликованные в социальной сети заявления о пребывании Мирослава Продана за границей на лечении не нашли своего подтверждения".

"Несмотря на вызовы и запросы прокуроров, субъектом и его защитниками сих пор не сообщено ни места (адреса) пребывания, ни названия медицинского учреждения, где, согласно информации из соцсети, он находится на лечении", - отметили в САП.

sap1

В свою очередь адвокат Лариса Криворучко сообщила #Буквам, что Продан пока не давал согласия на разглашение такой информации, так как говорится к операции.

"Уголовное законодательство Украины запрещает без письменного согласия пациента разглашать информацию о диагнозе, о лечебном учреждении. Так, письменного согласия Продан пока не предоставлял, так как он готовится к операции - у него нет возможности. Кроме того, у меня и у врачей отсутствуют какие-либо правовые основания для предоставления такой информации. Стоит отметить, что пациент получает документы о лечении только тогда, когда уже завершил его и выписывается. Почему этой процедуры не знает САП? Хотя я думаю, что они знают, но им попросту не выгодно об этом писать", - отметила она.

Кроме того, Лариса Криворучко пожаловалась, что "по какой-то причине постоянно происходит утечка информации, которая является тайной досудебного расследования".

"Почему это происходит - я не готова сказать", - сказала она.

Ранее Лариса Криворучко заявила, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) не вручала ее клиенту сообщение о подозрении.

  • Исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослава Продана подозревают в незаконном обогащении: он якобы купил курортный комплекс в Турции.
  • 5 сентября Кабинет Министров уволил исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослава Продана и объявил конкурс на эту должность.
  • Бывший исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослав Продан заявил, что в связи с острой необходимостью выехал за границу для проведения медобследования.
  • 14 ноября журналист Юрий Бутусов сообщил, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) получили доступ к мессенджеру экс-главы Государственной фискальной службы Украины Мирослава Продана.