Суд арестовал без права залога контрабандиста, сбившего пограничника на Закарпатье

Опубликовано: Воскресенье, 18 ноября 2018 15:10

Ужгородский горрайонный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без права залога для контрабандиста, который умышленно наехал своим авто на офицера Госпогранслужбы на Закарпатье.

Об этом проинформировали в пресс-службе суда.

"Содержание под стражей без определения залога. Следственным судьей избрана мера пресечения подозреваемому, совершившему наезд на пограничника. Срок действия постановления следственного судьи - 60 суток", - сказано в сообщении.

суд1

Эту же информацию подтвердила в комментарии агентству "Укринформ" пресс-секретарь Ужгородского горрайонного суда Надежда Гейруш.

"На заседании 18 ноября Ужгородский горрайонный суд постановил избрать мерой пресечения 34-летнему жителю Раховского района содержание под стражей без возможности внесения залога. Таким образом, судья удовлетворил ходатайство военной прокуратуры", - рассказала Гейруш.

Она напомнила, что подозреваемому инкриминируется совершение преступления по ст. 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Инцидент, в ходе которого был травмирован пограничник – майор Вадим Березинский, произошел в ночь на 16 ноября на Закарпатье. Контрабандисты автомобилем на иностранной регистрации сбили пограничника. Военнослужащий находился в тяжелом состоянии - в коме.

Так, недалеко от реки Тиса на участке отдела "Деловое" пограничники задержали мужчину в гидрокостюме. Документов при нем не было, но была обнаружена большая сумма денежных средств.

В ходе первичного выяснения обстоятельств, опроса задержанного и изъятия средств на начальника отдела "Деловое" другой неизвестный совершил наезд автомобилем марки Audi на иностранной регистрации. В результате офицер получил тяжелые травмы и впоследствии скончался в больнице.

Злоумышленник, в свою очередь, скрылся, но впоследствии был задержан.

Сегодня первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин опубликовал фото задержанного контрабандиста, который сбил пограничника.

фото1

Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

полиция1

полиция2

полиция3

полиция4

Фото: Национальная полиция

  • 17 ноября в больнице, не приходя в сознание, скончался пограничник, которого на днях умышленно травмировали на Закарпатье контрабандисты.
  • Как сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, задержанному контрабандисту может грозить пожизненное заключение.