Мюллеру предоставили ответы Трампа о вмешательстве России в выборы США

Опубликовано: Среда, 21 ноября 2018 08:13

Адвокаты президента США Дональда Трампа предоставили специальному прокурору Роберту Мюллеру письменные ответы главы государства о вмешательстве России в американские выборы в 2016 году.

Об этом завил адвокат американского президента Рудольф Джулиани, сообщает Bloomberg.

В Белом доме заявили о том, что президент Трамп дал письменно ответы на вопросы следствия, их задокументировали и передали спецпрокурору Мюллеру во вторник, 20 ноября.

Они отметили, что среди вопросов, на которые отвечал президент, есть те, которые связаны с сотрудничеством Трампа и РФ до того, как он стал президентом США.

Юристы американского лидера подчеркнули, что ни одни из вопросов не касался сотрудничества Трампа на посту президента с Россией. Также не было ни одного вопроса, связанного с увольнением директора ФБР Джеймса Коми, якобы для того, чтобы помешать расследованию вмешательства РФ в выборы 2016 года.

По совам адвоката Трампа, Рудольфа Джулиани, команда спецпрокурора Мюллера прочитает предоставленные ответы президента, а в случае возникновения дополнительных вопросов, их направят в Белый дом.

Также Джулиани отказался уточнить количество вопросов Мюллера и содержание ответов Трампа, сказав, что они не содержат "ничего странного" и соответствуют публичным заявлениям президента.

  • Ранее президент Соединенных Штатов Америки (США) Дональд Трамп рассказал, при каких условиях готов дать показания в деле вмешательства России в президентские выборы.
  • 28 июля американский президент Дональд Трамп сказал, что не допустит, чтобы иностранные государства вмешивались в проходящие на территории США выборы.
  • Ранее в июле стало известно, что спонсоры российской "фабрики троллей", которую подозревают во вмешательстве в выборы американского президента в 2016 году, перед ноябрьскими промежуточными выборами в Конгресс запустили новый сайт в США.
  • 13 июля офис спецпрокурора США Роберта Мюллера выдвинул новые обвинения в расследовании российского вмешательства в американские выборы против 12 сотрудников двух подразделений Главного разведывательного управления (ГРУ). Россиян обвиняют в многоуровневом взломе компьютерных систем, краже документов и личных данных.