Пожары в Калифорнии: 86 погибших и свыше 500 пропавших без вести

Опубликовано: Четверг, 22 ноября 2018 10:42

В результате лесных пожаров в Калифорнии в Департаменте лесного хозяйства и противопожарной защиты штата сообщили о 86 погибших и 536 пропавших без вести.

Об этом сообщает ABC.

На сегодняшний день удалось идентифицировать 64 погибших.

Также сообщается, что на севере штата известно о 83 погибших, отметив, что эта цифра может вырасти до окончания поисково-спасательных работ. Еще три зафиксированные смерти могут не быть связанными со стихийным бедствием.

Также в департаменте отметили, что список пропавших без вести существенно сократился и теперь в нем около 536 человек, так как многие жители штата нашли друг друга.

Местных жителей предостерегли, что ожидается дождь и могут возникать оползни, потому нужно быть готовыми к возможной эвакуации.

На данный момент жителям пострадавших районов советуют оставаться в закрытых помещениях и носить защитные маски, чтобы не отравиться испарениями дыма.

  • 9 ноября сообщалось, что на севере американского штата Калифорния из-за сильного лесного пожара местные власти просят десятки тысяч жителей переехать в более безопасные регионы, чтобы защитить себя и свои семьи от возможного распространения огня.
  • 10 ноября стало известно, что огонь, охвативший юг Калифорнии, добрался до Малибу, откуда эвакуировали около 13 тыс. жителей. Свои дома покидают голливудские звезды.
  • 11 ноября стало известно, что исторический американский город Парамаунт Ранч, в котором проходили съемки различных кинолент, в том числе сериала "Мир Дикого запада" полностью сгорел.
  • В результате лесных пожаров в Калифорнии известно о 31 погибшем. Правоохранители констатируют, что количество жертв может увеличиться в ходе ликвидации последствий стихийного бедствия.
  • 13 ноября сообщалось, что в результате пожаров в американском штате Калифорния погибли порядка 42 человек. Полиция предполагает, что число смертей увеличится в ходе спасательной операции после ликвидации огня.
  • Накануне сообщалось, что в результате лестных пожаров в американском штате Калифорния власти сообщили о 74 погибших, а также о том, что пропавшими без вести остаются около тысячи человек.