Во Франции расходы на режим ЧП превысят 8-10 млрд евро

Опубликовано: Вторник, 11 декабря 2018 07:15

Меры, объявленные президентом Эммануилом Макроном, чтобы успокоить волну протестов по всей Франции, обойдутся в 8-10 миллиардов евро.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на младшего министра по общественным вопросам Франции Оливье Дюссо.

"Это от 8 миллиардов евро... Мы находимся в процессе доработки и подумаем, как профинансировать [объявленные экономические меры]", - заявил Оливье Дюссо.

Ранее в понедельник Макрон объявил о повышении минимальной заработной платы и о снижении налогов для пенсионеров в результате дальнейших уступок, направленных на то, чтобы успокоить насильственные акции протеста, которые бросили вызов правительству.

Напомним, что 4 декабря правительство Франции решило ввести мораторий на рост налога на топливо на шесть месяцев из-за массовых протестов и беспорядков в стране.

  • Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Франции ведут расследование возможного вмешательства Российской Федерации (РФ) в массовые акции протеста "желтых жилетов".
  • Служба безопасности Украины отреагировала на распространяемое в соцсетя фото, на котором двое мужчин держат "флаг" террористической организации "ДНР" в ходе протеста "желтых жилетов" в Париже.
  • Во Франции число задержанных демонстрантов, которые участвуют в акции протестов "желтых жилетов", возросло до 1723 человек.