«Укрпочта» решила с «ПриватБанком» конфликт о нечестной конкуренции

Опубликовано: Вторник, 11 декабря 2018 11:19

Руководство "ПриватБанка" осудило использование отдельными его работниками недостоверной информации в целях недобросовестной конкуренции.

Об этом сообщил генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

По его словам, руководство "ПриватБанка" осуждает появление листовок с призывом к клиентам "Укрпочты" переходить на обслуживание в "ПриватБанк" под предлогом якобы отмены с 1 января 2019 года выдачи пенсий в почтовых отделениях.

"Меры дисциплинарного характера будут приняты к соответствующим работникам. Дополнительно будет запрещена материальная или иная мотивация работников "Укрпочты" (почтальонов и операторов) с целью перевода текущих клиентов на обслуживание в "ПриватБанк", – отметил Смелянский.

"ПриватБанк" берет на себя обязательства в трехдневный срок довести эту информацию до сотрудников банка. В результате достигнутых договоренностей "Укрпочта" и "ПриватБанк" договорились продолжить сотрудничество относительно зарплатных проектов, проектов корпоративного кредитования, а также кредитования и обслуживания клиентов "ПриватБанка" через сеть ПАО "Укрпочта", - подчеркнул Смелянский.

sm

Стоит отметить, что до этого Игорь Смелянский пообещал отключить терминалы "ПриватБанка" в случае, если последний продолжит распространение неправдивой информации о работе компании, проиллюстрировав его листовкой из Черновцов.

pr

На сообщение Смелянского отреагировала представитель пресс-службы "ПриватБанка" по связям с общественностью Инна Музычук, отметив, что в банке "нет подобной безумной практики".

  • Ранее сообщалось, что в проекте государственного бюджета на 2019 год предусмотрено 500 млн гривен для "Укрпочты", которые пойдут на зарплаты почтальонам.
  • В октябре стало известно, что с начала следующего года "Укрпочта" планирует закрыть 5-7 тысяч отделений в сельской местности и уволить часть административного и производственного персонала. Причиной этому являются убытки. Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смилянский сообщил, что с начала следующего года компания не будет доставлять пенсии украинским гражданам.