«Не расслабляться»: на улицах Киева работают около 400 единиц спецтехники

Опубликовано: Четверг, 13 декабря 2018 19:16

Мэр Киева Виталий Кличко поблагодарил работников коммунальных служб за оперативную работу в ходе очистки дорог города от снега и призвал "не расслабляться". По словам мэра города, на улицах столицы работают свыше 400 единиц спецтехники.

Об этом сообщает пресс-служба мэра Киева.

Кличко отметил, что снег на улицах города убирают должным образом и поблагодарил коммунальщиков, у которых "очень напряженный период".

"Весь коммунальный транспорт на маршрутах", - заявил он.

Также Кличко отметил, что в ночь с 12 на 13 декабря на улицы города вышла специальная техника "Киеватодора", которая работает круглосуточно, чтобы обеспечить порядок в городе на время непогоды.

"Я обращаюсь ко всем коммунальным службам – не расслабляться!", - подчеркнул Кличко.

Он напомнил, что по прогнозам синоптиков в Киеве ожидается около 20 сантиметров снега и призвал не забывать своевременно расчищать тротуары и остановки общественного транспорта.

Глава Киева напомнил водителям с личными авто о просьбе по возможности ограничить свои поездки и воспользоваться общественным транспортом.

В Киевской области из-за непогоды за последние сутки правоохранители зафиксировали 104 дорожно-транспортные происшествия (ДТП). Работники полиции столичной области зафиксировали, что из них 2 - с пострадавшими, где один человек - погиб.

Ранее в КГГА планировалось с 7 утра 12 декабря ограничить въезд грузового транспорта на территорию Киева, чтобы обеспечить бесперебойную работу специальной снегоочистительной техники.

  • 11 декабря, мэр Киева Виталий Кличко открыл диспетчерский центр мониторинга работы коммунального транспорта и сбора информации, который расположен в помещении КК "Киевавтодор". Это будет полезным во время уборки города в снегопады.
  • 8 декабря в Киевской городской госадминистрации заверили, что спецтехника в столице готова приступить к очистке дорог от снега в связи с ожидающимся ухудшением погодных условий.
  • В ночь на 1 декабря Киев засыпало снегом. С начала снегопада 358 единиц техники и специальные бригады по уборке снега не прекращали свою работу.