«Укрпочта» не прекратит доставку пенсий, - Омелян

Опубликовано: Пятница, 14 декабря 2018 14:58

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заверил, что ПАО "Укрпочта" остается социально важной компанией и сокращений отделений или прекращение доставки пенсий не произойдет.

Об этом он сказал во время встречи с членами набсовета "Укрпочты" 14 декабря.

По словам Омеляна, "Укрпочта" должна сочетать бизнес-подходы с социальной функцией.

"Укрпочта" и в дальнейшем будет оставаться социально важной компанией. Ни сокращение количества отделений в сельской местностие, ни прекращение доставки пенсий не будет. "Укрпочта" добросовестно будет выполнять все социальные функции, возложенные на нее. Благодаря Президенту Украины, найдено компромиссное решение между "Укрпочтой" и Пенсионным фондом Украины", - сказал министр инфраструктуры.

Омелян_укрпочта

Фото: пресс-служба Мининфраструктуры

По мнению Владимира Омеляна, "Укрпочта" должна стать лидером рынка почтовых услуг.

  • ПАО "Укрпочта" в первом квартале 2019 года повысит заработную плату своим сотрудникам, включая почтальонов и операторов отделений.
  • Ранее сообщалось, что в проекте государственного бюджета на 2019 год предусмотрено 500 млн гривен для "Укрпочты", которые пойдут на зарплаты почтальонам.
  • В октябре стало известно, что с начала следующего года "Укрпочта" планирует закрыть 5-7 тысяч отделений в сельской местности и уволить часть административного и производственного персонала. Причиной этому являются убытки. Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский сообщил, что с начала следующего года компания не будет доставлять пенсии украинским гражданам.