«Укрпочта» повысит зарплату почтальонам и не будет закрывать отделения

Опубликовано: Среда, 12 декабря 2018 12:49

ПАО "Укрпочта" в первом квартале 2019 года повысит заработную плату своим сотрудникам, включая почтальонов и операторов отделений.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" заявил гендиректор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

По его словам, в случае своевременного выделения запланированных в госбюджете-2019 средств в сумме 500 млн гривен в первом квартале 2019 года "Укрпочта" сохранит существующую сеть отделений.

"Но данная сумма покрывает необходимость финансирования на первое полугодие. Ко второму полугодию мы вернемся к обсуждению с Правительством вопроса дополнительного финансирования сети отделений "Укрпочты", – подчеркнул он.

Стоит отметить, что Президент Украины Петр Порошенко приказал прекратить увольнение почтальонов и закрытие отделений "Укрпочты".

"Мы должны прекратить закрытие почтовых отделений в селах, и особенно в отдаленных селах. Надо обеспечить их поддержку за счет общего баланса "Укрпочты". Я инициировал внесение в госбюджет 500 млн грн, которые бы компенсировали убытки "Укрпочты" для доставки пенсий", - отметил он.

Ранее между "ПриватБанком" и "Укрпочтой" разгорелся скандал. Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский пообещал отключить все терминалы "ПриватБанка" в сети публичного акционерного общества, если не прекратится распространение неправдивой информации. Руководство "ПриватБанка" осудило использование отдельными его работниками недостоверной информации в целях недобросовестной конкуренции.

  • Ранее сообщалось, что в проекте государственного бюджета на 2019 год предусмотрено 500 млн гривен для "Укрпочты", которые пойдут на зарплаты почтальонам.
  • В октябре стало известно, что с начала следующего года "Укрпочта" планирует закрыть 5-7 тысяч отделений в сельской местности и уволить часть административного и производственного персонала. Причиной этому являются убытки. Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский сообщил, что с начала следующего года компания не будет доставлять пенсии украинским гражданам.