Взрыв в Фастове: власти ищут жилье для 17 семей

Опубликовано: Суббота, 15 декабря 2018 17:37

Городские власти Фастова ищут жилье для 17 семей, пострадавших в результате взрыва. С соответствующей просьбой они обратились к местному населению.

Об этом сообщает пресс-служба Фастовского городского совета.

"Фастовчане, обратите внимание! Срочно нуждаются в аренде жилья 17 семей. Кто имеет возможность сдать жилье на 3 месяца, просим предоставлять контакты. Спасибо всем за помощь!", - сказано в сообщении.

В результате взрыва и последовавшего за ним обрушения жилого дома погибли двое человек. Тела нашли поздно вечером 14 декабря, около 22:00, при разборе завалов на третьем этаже.

Погибшими оказались жители дома: девушка 1996 года рождения и 33-летний мужчина. Их тела направлены в морг для установления причин смерти.

К поисково-спасательным работам были привлечены почти три сотни сотрудников местной полиции и спасателей, 60 единиц спецтехники и аварийных служб. Сейчас дом полностью отключен от электро-, газо- и теплоснабжения.

На месте происшествия работает оперативный штаб. Сотрудники полиции продолжают обеспечивать охрану квартир дома и публичный порядок.

По факту взрыва в жилом доме в Фастове (Киевская область) полиция открыла уголовное производство по статье о нарушении норм пожарной безопасности.