Съезд «Оппозиционного блока» выбрал Вилкула кандидатом в Президенты

Опубликовано: Суббота, 15 декабря 2018 18:39

Сегодня, 15 декабря, на 8 съезде представители политической силы "Оппозиционный блок" избрали Александра Вилкула кандидатом в Президенты.

Об этом говорится в заявлении "Оппоблока".

Большинством голосов делегатов съезд поддержал предложение выдвинуть кандидатом в президенты от Оппоблока народного депутата Украины Александра Вилкула на следующем партийном съезде, который пройдет в январе.

Вилкул поблагодарил всех за оказанное доверие.

"Моя цель, наша цель – сделать так, чтобы наша партия была первой в стране и привела страну к успеху. Я уверен, что нам это под силу. Таких людей, как мы с вами, не пятьсот человек, которые находятся сейчас здесь, и даже не 60 тысяч членов нашей партии. На самом деле – нас миллионы, за нами огромное количество людей, которые видят другой путь страны. Это путь мирной, успешной и богатой страны", – сказал народный депутат.

Вилкул

Фото: opposition.org.ua

Кроме того, во время съезда партии было избрано нового главу политсовета "Оппоблока", им стал Колесников.

Также в "Оппоблоке" отметили, что политсила будет принимать участие в президентских и парламентских выборах.

"Никакого раскола нет. Наша задача - президентские и парламентские выборы", - заявил Колесников.

Согласно итоговой резолюции, съезд Оппоблока осудил попытки бывших членов партии объединиться с другими политсилами без согласования съезда и одобрения региональных партийных организаций.

В партии отметили, что легитимность съезда подтверждена мандатной комиссией съезда, которая зарегистрировала 148 делегатов съезда, избранных от имени 47 тысяч членов 18 региональных партийных организаций. Это составляет более двух третей от общего количества членов партии, что, согласно Уставу партии, делает съезд полномочным.

Стоит отметить, что в последнее время в партии "Оппозиционный блок" резко усилилось противостояние между двумя ее частями - группой, которая ориентируется на сопредседателя партии Юрия Бойко, и группой соратников бизнесмена Рината Ахметова.

  • Напомним, 9 ноября сопредседатель партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович подписали соглашение о создании "Оппозиционной платформы - За життя".
  • 17 ноября "Оппозиционная платформа - За життя" единогласно выдвинула кандидатуру Юрия Бойко для участия в президентских выборах.
  • В декабре Национальная полиция начала уголовное производство в связи с обращением народного депутата, сопредседателя "Оппозиционного блока" Юрия Бойко о подделке официальных документов партии. Заявление внесли в единый реестр досудебных расследований.