«Оппозиционная платформа» предупредила о фейковом аккаунте Бойко в Facebook

Опубликовано: Воскресенье, 16 декабря 2018 19:50

Партия "Оппозиционная платформа – За життя" предупредила о распространении ложной информации от имени Юрия Бойко.

Об этом заявила пресс-служба партии.

"Просим представителей СМИ и общественности не принимать во внимание любую информацию с неподтвержденных аккаунтов Юрия Бойко и "Оппозиционной платформы – За життя" в социальных сетях. Обращаем внимание тех, кто тиражирует фейки или пытается ввести в заблуждение пользователей социальных сетей, что распространение заведомо лживых сообщений, а также ограничение права пользователей на получение правдивой информации являются нарушением конституционных прав граждан и караются законом, вплоть до уголовной ответственности (ст. 170, 344, 361 УК Украины)", - говорится в заявлении.

В "Оппозиционной платформе – За життя" считают, что блокирование работы сайта "Оппозиционного блока", публикации на фейковых страницах и распространение лжи и клеветы являются частью плана по рейдерскому захвату партии и ее медийных представительств.

"Со всеми официальными заявлениями и комментариями вы можете ознакомиться на сайте "Оппозиционная платформа – За життя", - отметили в пресс-службе партии.

Вероятно, речь идет о данном аккаунте, который появился в Facebook от имени Юрия Бойко. Накануне в Facebook появилась провокационная публикация, в которой якобы бывший сопредседатель "Оппозиционного блока" в Парламенте Юрий Бойко заявил, что после проведения Объединительного собора и избрания главы Единой поместной православной церкви - Украина умерла.

  • Ранее в СБУ сообщили, что пророссийские силы готовили провокации накануне и во время проведения Объединительного церковного собора в Киеве.
  • В ходе следственных действий у священнослужителей Украинской православной церкви Московского патриархата было собрано достаточно доказательств фактов разжигания межконфессиональной и межнациональной вражды.
  • 30 ноября сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области пришли с обысками к предстоятелю Свято-Успенской Киево-Печерской лавры Павлу.