«Палач Стуса»: Медведчук требует компенсировать 1 гривну морального ущерба

Опубликовано: Вторник, 18 декабря 2018 12:42

Кум президента Росси Владимира Путина Виктор Медчедчук подал в суд на народного депутата Украины Анну Гопко, требуя опровержения ее высказываний и материальной компенсации за то, что она якобы унизила его "честь, достоинство и деловую репутацию".

Об этом нардеп написала в Facebook.

Поводом для иска Медведчука стал пост Гопко в социальной сети, датированный 4 сентября 2018 года.

Тогда нардеп призывала "остановить реванш пророссийских сил в Украине", требуя ареста Медведчука.

Политика и бизнесмена нардеп назвала "палачом Стутуса" (украинского писателя. – ред.), который "ведет бизнес, покупает телеканалы, рвется к власти".

Гопко также написала, что Медведчук – "выродок системы" и цель которого - "уничтожить Украину".

После публикации Медведчук подал в суд на Гопко.

Рассматривать дело начнут в Печерском суде, завтра, 19 декабря, в 11:00.

"Видно, Медведчука это очень задело, поэтому он подал в суд из-за унижения его "чести, достоинства и деловой репутации", - написала теперь Гопко.

Нардеп напомнила о прошлом украинского бизнесмена, отметив, что ранее он якобы был связан с КГБ. Она указала, что бизнес олигарха продолжает "процветать, несмотря на санкции".

гопко 2

В исковом заявлении Медведчук просит суд признать информацию в посте Гопко недействительной, пост удалить, информацию опровергнуть.

Также он требует взыскать с народной избранницы материальную компенсацию в размере 1 гривны.

1

2

3

4

5

7

8

  • 4 сентября в сессионном зале народный депутат Андрей Левус вместе с коллегами с трибуны Парламента призвал арестовать олигарха Виктора Медведчука, назвав его "локомотивом российских идей в Украине".
  • 4 сентября во время торжественного открытия девятой сессии восьмого созыва Верховной Рады лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко призвал парламентариев почтить минутой молчания память великого поэта Василия Стуса.
  • Ранее в Украине разгорелся скандал из-за съемок фильма о жизни Василия Стуса. Из художественного фильма о поэте Василии Стусе убрали "трагически знаковую" фигуру главы движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука, который в 1980 году на суде признал вину поэта. Премьер-министр Владимир Гройсман выразил возмущение по этому поводу.
  • Позже стало известно, что создатели художественного фильма об известном украинском поэте Василии Стусе вернут в него сцену судебного заседания, в котором в качестве адвоката участвовал глава движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.