Зеленского в поездках сопровождает микроавтобус, принадлежащий компании Коломойского

Опубликовано: Пятница, 18 января 2019 19:02

Кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского во время поездок по городу сопровождает микроавтобус Volkswagen Multivan компании, которая входит в бизнес-группу "Приват" олигарха Игоря Коломойского.

Об этом сообщае портал Bihus.Info.

Ранее в видеосюжете программы "Схемы" о бизнесе Зеленского в России, шоумен после общения с журналистами садится в собственный внедорожник Range Rover, за которым следует машина сопровождения - микроавтобус Volkswagen Multivan с одесскими номерами. Эти номера зарегистрированы на ОАО "Синтез Ойл".

зеленский_микроавтобус

Скриншот из видео программы "Схемы"

Компания по перевалке и транспортировке нефти - "Синтез Ойл" - записана на четыре кипрские фирмы и входит в состав одесского перевалочного комплекса, контролируемого группой "Приват" Игоря Коломойского.

В феврале 2016 года в офисе "Синтез Ойл" прокуратура совместно с СБУ провела обыски в рамках расследования дела о хищении государственных средств в особо крупных размерах должностными лицами ОАО "Укртранснафта", которое принадлежит "Нафтогазу".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Работаем в Украине»: Зеленский о расследовании касательно его бизнеса в РФ

"Нафтогаз" просил прокуратуру Киева изучить договор компаний "Укртранснафта" и "Синтез Ойл" от 2009 года по предоставлению услуг транспортировки нефти по маршруту "Одесса" – "Кременчугский НПЗ" на предмет умышленного нанесения убытков бывшим руководством госкомпании во главе с объявленным в розыск Александром Лазорко.

Согласно данным ревизионной комиссии, из-за невыгодных контрактов "Укртранснафта" с "Синтез Ойл" в 2013-2014 годах получила 550 млн гривен убытка.

Кроме того, в конце октября 2015 года Хозяйственный суд Одесской области не удовлетворил иск "Укртранснафты" относительно компенсации от "Синтез Ойл" за полученные 312,7 млн гривен убытков.

  • В расследовании программы "Схемы" сообщается, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский владеет кинобизнесом в России и продолжает снимать там фильмы.
  • Комик и шоумен Владимир Зеленский 31 декабря за минуту до Нового года объявил, что будет участвовать в предстоящих выборах Президента Украины.
  • Владимир Зеленский во время интервью журналисту Дмитрию Гордону произнес слово "я" 557 раз. За 1 час и 9 минут первой части интервью Зеленский сказал "я" 205 раз. За 50,5 минут второй части – 191 раз, а за 56 минут третьей части 161 раз.
  • Лидер "Квартала 95" Владимир Зеленский рассказал том, как экс-президент Украины Виктор Янукович пробовал подкупить его, предложив $100 млн.