Юрист «95 квартала» признал, что фирма Зеленского в РФ до сих пор получает роялти

Опубликовано: Суббота, 19 января 2019 16:58

Юрист "Студии Квартала 95" Иван Баканов заявил, что бизнес в России украинского шоумена, кандидата в президенты Владимира Зеленского связан с получением роялти за старые фильмы.

Об этом сообщает ТСН.

Баканов отметил, что журналисты "Схем" сознательно или бессознательно путают понятия "бизнес" и "наличие компании".

По словам юриста, фирма "Грин Филмз" получает на территории РФ так называемые роялти – то есть деньги за использование продукции, авторства в том числе и Зеленского, которая была изготовлена еще до 2014 года.

"Так работает бизнес в сфере интеллектуальной собственности во всем мире: сначала вы что-то делаете, а потом это что-то приносит вам деньги. В случае с Зеленским, в России регулярно демонстрируют фильмы, созданные по его сценариям", - заявил он.

Кроме того, эти контракты заключены до 2021-2023 годов. Они, как отметил Баканов, касаются роялти, которые получает эта компания за произведенные фильмы в 2010-2014 годах.

"Мы бы хотели эти компании закрыть, но, к большому сожалению, мы не имеем такой возможности, потому что не можем туда сами поехать. Такие задачи на закрытие компании были поставлены, но против Владимира, против "Квартала" в РФ возбудили уголовные дела, и приехать туда не представляется возможным", - объяснил Баканов.

Стоит отметить, что ранее стало известно, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский владеет кинобизнесом в России и продолжает снимать там фильмы.

Позже кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в ответ на расследование программы "Схемы" о его бизнесе в России заявил, что не работает на территории страны-оккупанта.

  • Комик и шоумен Владимир Зеленский 31 декабря за минуту до Нового года объявил, что будет участвовать в предстоящих выборах Президента Украины.
  • Владимир Зеленский во время интервью журналисту Дмитрию Гордону произнес слово "я" 557 раз. За 1 час и 9 минут первой части интервью Зеленский сказал "я" 205 раз. За 50,5 минут второй части – 191 раз, а за 56 минут третьей части 161 раз.