ЦИК зарегистрировала Бойко 13 кандидатом в президенты

Опубликовано: Вторник, 22 января 2019 17:14

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в президенты депутата Верховной рады Украины, члена политической партии "Оппозиционный блок" Юрия Бойко.

Об этом сообщила пресс-служба Центризбиркома в Facebook.

Соответствующее решение приняли члены комиссии на очередном заседании 22 января.

"В Комиссию 17 января 2019 гражданин Украины Бойко Ю. А. лично подал заявление о самовыдвижения кандидатом на пост gрезидента Украины вместе с приложенными документами для регистрации кандидатом на пост президента Украины на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года. Рассмотрев указанные документы, ЦИК установила их соответствие требованиям Закона Украины "О выборах президента Украины" и зарегистрировала кандидата на пост президента Украины на очередных выборах президента Украины Бойко Юрия Анатольевича, 1958 года, образование высшее, проживает в городе Рубежное Луганской области, народного депутата Украины, члена политической партии "Оппозиционный блок", самовыдвижение", - говорится в сообщении.

Таким образом, по состоянию на 22 января 2019 Комиссия зарегистрировала 13 кандидатов на пост президента Украины на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019: Шевченко И.А., Каплина С.М., Наливайченко В.А., Скоцика В.Е. , Садового А.И., Куприя В.М., Мураева Е.В., Гриценко А.С., Балашова Г.В., Богомолец О.В., Шевченко А.Л., Насирова Р.М. и Бойко Ю.А.

ЦВК

Кроме того, члены комиссии проголосовали отказать в регистрации кандидатам Юрию Боярскому и Петру Рекало.

В ЦИК отметили, что причиной отказов стало представление документов по почте и невнесение денежного залога.

"В Комиссию 17 января 2019 гражданин Украины Боярский Ю.М. лично подал заявление вместе с приложенными документами для регистрации кандидатом на пост президента Украины на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года. В тот же день в ЦИК почтовой связью поступило заявление о самовыдвижении кандидатом на пост президента Украины Рекало П.Я. вместе с приложенными документами для регистрации кандидатом на пост президента Украины на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года. В дополнение к указанным документам 22 января 2019 Рекало П.Я. подано ксерокопии отдельных страниц его паспорта гражданина Украины и электронный носитель с налоговой декларацией, предвыборной программой и фотографией в электронном виде. Рассмотрев представленные документы, Комиссия установила их несоответствие требованиям избирательного закона и отказала Боярскому Юрию Николаевичу и Рекало Петру Яковлевичу в регистрации кандидатами на пост президента Украины на очередных выборах президента Украины", - отметили в ЦИК.

  • 3 ноября прошлого года Социалистическая партия Украины провела съезд, в ходе которого сменила символику. На том же съезде было принято решение, что Илья Кива примет участие в президентских выборах как единый кандидат от СПУ.
  • 17 января один из основателей "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Украины Юрий Бойко подал документыв Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты Украины.
  • 20 января партия "Сила людей" выдвинула бывшего журналиста Дмитрия Гнапа кандидатом в президенты Украины.