Порошенко и Лагард обсудили в Давосе новую программу stand-by

Опубликовано: Среда, 23 января 2019 17:46

Президент Петр Порошенко в Давосе обсудил с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард состояние развития сотрудничества Украина-МВФ и начало реализации новой программы "Стенд-бай"

Об этом Порошенко сообщил на своей странице в Facebook.

"Рабочий визит в Давос для участия в ежегодном заседании Всемирного экономического форума начал со встречи с Директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Мы обсудили состояние развития сотрудничества Украина-МВФ и начало реализации новой программы "стенд-бай", а также перспективы экономического роста Украины в 2019 году. Благодарен госпоже Лагард за высокую оценку в проведении реформ в Украине и уверенность в успешной реализации всей программы сотрудничества в течение 2019 года", - написал Порошенко.

Порошенко

В пресс-службе Главы государства сообщили, что собеседники выразили удовлетворение состоянием развития сотрудничества между Украиной и МВФ и началом реализации новой программы stand-by.

"Президент Украины и директор-распорядитель МВФ обсудили перспективы экономического роста Украины в 2019 году. Так, было подчеркнуто, что дефицит государственного бюджета, инфляция, золотовалютные резервы соответствуют параметрам, предусмотренным документами сотрудничества с Международным валютным фондом", - говорится в сообщении.

Порошенко также проинформировал Лагард о мерах, принимаемых с целью реформирования налоговой и таможенной сферы, обеспечения стабильности и эффективности финансового сектора, проведения большой и малой приватизации.

"Директор-распорядитель МВФ отметила лидерство Президента в проведении реформ в Украине и выразила уверенность в успешной реализации всей программы сотрудничества в течение 2019 года", - сообщили в АП.

Напомним, последние переговоры Кристин Лагард с Петром Порошенко состоялись в конце ноября 2018 года. Тогда Порошенко рассказал о ключевые показатели госбюджета-2019 для дальнейшего сотрудничества с МВФ.

  • 26 ноября сообщалось, что у Международного валютного фонда нет запретов на юридическом уровне, которые бы препятствовали продолжению сотрудничества с Украиной в случае введения военного положения в стране.
  • В октябре Международный валютный фонд и Украина достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики Stand-By (SBA) на 3,9 млрд долларов.