Правоохранители усилят меры безопасности на время предвыборной кампании

Опубликовано: Воскресенье, 10 февраля 2019 18:57

Правоохранители намерены усилить меры безопасности на время проведения предвыборной кампании в Украине.

Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины по итогам сегодняшнего совещания.

"Количество массовых мероприятий, связанных с выборами, увеличивается каждый день. Акцентирую на проведении превентивных мероприятий по недопущению правонарушений. Должна быть задействована "полиция диалога". Мы осознаем уровень террористической угрозы, поэтому нужно проводить также и фильтрационные меры. Не допустим, чтобы проносилось огнестрельное и холодное оружие, химические вещества. Все спецподразделения Нацполиции, которые находятся в резервах, будем привлекать при необходимости", - подчеркнул первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Он также отметил необходимость взять под контроль все режимные помещения, особенно те, где есть оружие и секретные документы.

В свою очередь глава Национальной полиции Сергей Князев проинформировал, что поставил четкую задачу по усилению несения службы во время массовых мероприятий.

"Начало недели было достаточно спокойным, но с четверга события в государстве начали разворачиваться неспокойно. В Житомире группа радикалов пыталась проникнуть на сессию областного совета, но средства, которыми они это делали, - неприемлемы и привели к столкновениям с полицейскими. Были травмированы несколько правоохранителей, но мы смогли обеспечить общественный порядок", - рассказал Князев.

В общей сложности в течение недели (с 4 по 10 февраля) территориальными органами Нацполиции было зарегистрировано 350 заявлений и сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом. Открыто 24 уголовных производства, составлены 118 административных протоколов.

  • Накануне сообщалось, что на Контрактовой площади в Киеве, перед встречей с избирателями кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко, правоохранители задержали группу лиц. Впоследствии при попытке штурма Подольского управления полиции были задержаны еще около 40 человек.
  • Государственное бюро расследований (ГБР) проведет следственные действия в рамках уголовного производства по факту задержания сотрудниками правоохранительных органов группы людей возле управления полиции в Киеве. Производство открыто по ст. 365 ч.2 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).
  • В Сети обнародовано видео попытки штурма группой лиц Подольского управления полиции в Киеве. Инцидент произошел накануне.