Реклама на ТВ и билборды: «Батькивщина» потратила 155 млн грн за полгода

Опубликовано: Вторник, 12 февраля 2019 12:30

Всеукраинское объединение "Батькивщина" с июня 2018 года потратило на рекламу на телевидении и размещение билбордов 155 миллионов гривен. В период четвертого финансового квартала прошлого года было потрачено 55 миллионов гривен.

Об этом сообщает общественное движение "Честно", ссылаясь на финансовый отчет "Батькивщины".

"В IV квартале 2018 г. центральный штаб политсилы потратил на рекламу на топ-телеканалах и билбордах 55 млн гривен. Такие данные указаны в финансовом отчете ВО "Батькивщина" за IV квартал прошлого года, размещенном на партийном сайте", - указано в сообщении.

Также сказано, что кампания по популяризации Тимошенко и ее "Нового курса" стартовала в июне 2018 года. С тех пор партия потратила более 155 млн грн на различную рекламу.

Больше всего средств было потрачено на рекламные ролики на рейтинговых телеканалах медиагрупп "1+1", "Интер" и StarLightMedia.

тимош 1

Скриншот: "Рух ЧЕСНО"

К примеру, в четвертом квартале на телеканале "1+1" транслировали поздравление Тимошенко с праздниками, которое длилось более трех минут. Также на телеканале транслировали ролик о "справедливой цене на газ".



Также в отчете партии указано, что в конце 2018 года политическая сила не до конца рассчиталась за рекламу на телеканалах "Новый канал", СТБ, и ICTV. Согласно отчету, "Батькивщина" должна заплатить еще около 10 млн грн.

На рекламу, размещенную на билбордах, "Батькивщина" потратила 10 млн грн в четвертом квартале. При этом партия использовала разные изображения.

тим2

тим 3

тим 4

тим 5

Фото: Игорь Фещенко

Также в "Честно" отметили, что все расходы на рекламу были осуществлены с частных вкладов, а не из госбюджета. Кроме этого, отмечается, что сумма, потраченная политической силой на рекламу, является рекордной в сравнении с другими политическими партиями.

  • Во втором квартале 2018 года всеукраинское объединение "Батькивщина" потратило более 25 миллионов гривен на рекламу и медийную деятельность. Эта сумма в 206 раз превышает траты партии в предыдущем отчетном периоде.
  • Также сообщалось, что всеукраинское объединение "Батькивщина", лидером которого является Юлия Тимошенко, потратило на рекламу своего "Нового курса" около 100 миллионов гривен
  • Специалисты независимой аналитической платформы VoxUkraine провели анализ недавно представленной лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко программы "Новый экономический курс Украины" и обнаружили в ней "смесь плагиата, самоплагиата, несуществующих источников и ошибок".
  • 21 сентября политик Юлия Тимошенко совместно с ведущими специалистами страны презентовала программу "Новый экономический курс" для страны. Среди главных месседжей – изменения в системе налогообложения, новая система управления страной, привлечение к управлению государством предпринимателей и интеллектуалов.