Правительство Мадуро поручило открыть банковские счета в четырех странах

Опубликовано: Четверг, 21 февраля 2019 08:52

Правительство нынешнего лидера Венесуэлы Николаса Мадуро дало поручение местным компаниям открыть банковские счета в таких солидарных с ними странах, как Россия, Китай, Турция и Индия.

Об этом сообщает Bloomberg.

В сообщении сказано, что чиновники, подотчетные Мадуро, поручили представителям местных 50 компаний открыть банковские счета в вышеуказанных странах и наладить там контакты с поставщиками. С этой целью в правительстве планируется проводить семинары по инициативе Минфина.

На семинарах профильного ведомства руководителям компаний объяснят, как именно нужно открывать счета в иностранных банках, для чего это делать и каким образом можно быстро наладить отношения с поставщиками.

Тем временем руководство заявленных компаний предупредило, что любые попытки сорвать производство для дестабилизации правительства приведут к репрессиям.

В то же время компании не имеют права повышать цены на свою продукцию, пока не будет соответствующей директивы со стороны Минфина. Решение профильного ведомства будет только после того, как удастся полностью изучить вопрос официального обменного курса национальной валюты Венесуэлы.

Как известно, 13 февраля правительство Венесуэлы, которое подчиняется президенту Николасу Мадуро, заявило о готовности к переговорам с лидером оппозиции, самопровозглашенным президентом Хуаном Гуайдо без каких-либо предварительных условий, чтобы прийти к решению политического кризиса.

  • 6 января сообщалось, что контролируемое оппозицией Национальное собрание Венесуэлы объявило нелегитимным второй президентский срок Николаса Мадуро, призвав военных поддержать их усилия по "восстановлению демократии".
  • 26 января Европейский союз призвал безотлагательно провести досрочные выборы в Венесуэле. В противном случае Брюссель объявил о намерении признать лидера оппозиции Хуана Гуайдо в качестве руководителя страны. 23 страны Европейского союза признали Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы.
  • 31 января Европейский парламент принял резолюцию, в которой признал Хуана Гуайдо законным временным президентом Венесуэлы.
  • Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал американского лидера Дональда Трампа воздержаться от военного вмешательства и проявить уважение к иностранному государству, чтобы не повторить "Вьетнам в Латинской Америке".