Дом сына Гладковского обстреляли салютами и забросали петардами

Опубликовано: Вторник, 26 февраля 2019 19:59

Под Киевом активисты обстреляли салютами и забросали петардами дом сына первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Игоря Гладковского.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

Напавшие на дом Гладковского обвиняют его семью в хищении государственных денег, выделенных на усиление обороноспособности. Они нарисовали символическую "дорогу крови" перед усадьбой и зажгли файеры, от которых загорелась лужа красной краски. Затем присутствующие обстреляли дом из салютных установок и разбили окна камнями.

По информации агентства, силовики оттеснили активистов, однако стороны договорились не применять друг к другу силу, после чего активистам дали покинуть территорию коттеджного поселка.

Гладковський 1

Гладковський 2

Гладковський 3

Фото: "РБК-Украина"

Ранее журналисты программы "Наші гроші" сообщили, что сын заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский якобы был участником миллионных схем по хищению в оборонном комплексе. Журналисты утверждают, что Игорь Гладковский вместе с партнерами организовал примерно в 2015 году поставки контрабандных российских деталей для военной техники.

При этом государственные оборонные предприятия якобы переплачивали за товар в 2-4 раза, покупая его у фирм-прокладок. В расследовании утверждалось, что руководство концерна "Укроборонпром" знало о мошеннических сделках и одобряло их.

  • Государственный концерн "Укроборонпром" назвал обнародованное журналистами расследование манипуляцией.
  • Президент Украины Петр Порошенко поддержал отстранение от должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского.
  • "Укроборонпром" и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский подадут иск против журналистов программы "Наші гроші".
  • Национальное антикоррупционное бюро Украины собирается проанализировать информацию относительно якобы незаконных сделок при закупках в армии, которая была обнародована журналистами программы "Наші гроші".